Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.2   €80.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Трэвис Пастрана сделал бэкфлип посреди Темзы


Он исполнил бэкфлип прямо посреди Темзы. Начал прыжок с одной платформы и приземлился на другую.

Фактически ширина преодоленной Трэвисом водной преграды составила 23 метра – именно такое расстояние было между двумя баржами – стартовой и финишной.

Трэвису, стоит отметить, удалось то, что не удалось другому пытавшемуся 11 лет назад – автор той, предыдущей попытки, серьезно пострадал.

Баржи были достаточно короткими – у Пастраны было всего 50 метров, чтобы разогнаться и всего 15 метров, чтобы остановиться – иначе он бы просто упал в реку.

В 2006 году Майк Метцгер, тот самый предыдущий экстремал, пытавшийся исполнить прыжок над водой, заработал перелом позвоночника – тогда попытка исполнить трюк предпринималась в США, в гавани Лонг Бич в Лос-Анджелесе – для телепрограммы.

Организаторы трюка Пастраны утверждают, что с тех пор и до него никто не предпринимал подобных попыток.

Пастрана известен своим участием в экстремальных соревнованиях по мотокроссу X-Games, а также в американской гоночной серии NASCAR. За свою карьеру он успел сломать более 90 костей и 25 раз зарабатывал сотрясение мозга.

Пастрана – американец, родился 8 октября 1983 года в Аннаполисе. Очень титулованный в различных мотоэкстримных соревнованиях. Считается основателем мотофристайла. Выступает на мотоциклах марки Suzuki. Все его мотоциклы и автомобили помечены номером 199.


Источник: motonews.ru