Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.2   €80.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: В преддверии финальной битвы в Валенсии


В главном классе серии, так называемом премьер-классе или "королевском" классе, интрига сохраняется вплоть до самого конца - кто будет чемпионом, в отличие от многих других лет, до конца не ясно до сих пор.

Шансы имеют двое и именно между ними развернется финальное сражение - это испанец Марк Маркес из Repsol Honda, который сейчас, когда позади 17 этапов первенства, возглавляет общий зачет с 282 очками и 6 выигранными гонками, и идущий вторым итальянец Андреа Довизиозо из Ducati Team, у которого сейчас в активе - 261 очко и тоже 6, как и у Маркеса, выигранных гонок.

Если победит Маркес, для 24-летнего испанца это будет уже четвертый чемпионский титул в премьер-классе самой авторитетной мировой мотогоночной серии - ранее он становился чемпионом в 2013, 2014 и 2016 годах. Самым крутым для Марка был 2014 год, второй год его пребывания в премьер-классе MotoGP, когда он набрал 362 очка, выиграв 13 гонок (из 18), причем первые 10 - подряд. В главном классе Марк все эти годы выступает исключительно на Honda.

Если же выиграет Довизиозо, то для 31-летнего итальянца это будет первый чемпионский титул в MotoGP. Дови в "королевском" классе - с 2008 года. Четыре года он выступал на Honda, один год - на Yamaha, и последние пять лет - на Ducati. На данный момент лучший результата итальянца в премьер-классе - третье место в сезоне 2011 года.

"Это будет особенный уикенд, решающий. Думаю, мы все будем выкладываться на сто процентов. Валенсийский этап мне очень нравится. Мы в Испании, тут хорошо, здесь, на этой трассе, я обычно демонстрирую хороший уровень. Предполагаю начать выжимать на 100% прямо на практиках, а потом на гонке проверим, какой будет уровень у Андреа и у других пилотов. И конечно, главным будет просто финишировать в гонке", - отметил Маркес.

"Я, конечно, очень горжусь тем, что подхожу к финальному этапу, по-прежнему с претензией на чемпионство. Я рад этому, и рад работе, которую мы проделали в течение сезона. Мы удивили всех. Я также очень рад тому, что победил в последней прошедшей гонке. Шесть побед за сезон - это что-то невероятное. Да, по очкам мне будет сложно тягаться с Марком, но в любом случае теоретическая возможность есть, и я приложу все усилия, чтобы выиграть эту финальную гонку. В данный момент я чувствую себя как перед обычным уикендом и не ощущаю особого давления. В любом случае, терять нам нечего. При этом мне надо выиграть на сложном для нас треке", - сказал Довизиозо.

Источник: motonews.ru