Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.2   €80.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоциклисты разместили петицию за отмену транспортного налога


Авторы петиции обращаются к президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Они призывают отменить налог не вообще, а прежде всего на мотоциклы и скутеры, как механизированные транспортные средства, которые в силу специфици климата и условий эксплуатации не используются в России круглогодично. Поэтому, по логике авторов документа, они "не могут и не должны облагаться транспортным налогом в течение всего календарного года".

Приводя множество других аргументов, в том числе и тот факт, что и мотоциклы со скутерами, и снегоходы, и катера и лодки - не используются круглый год, но налог за них взимается за все 12 месяцев; а также то, что транспортный налог уже включен в стоимость топлива в виде акцизов, а платить дважды - нелогично; а также то, что налог платится еще и при покупке транспортного средства и при его растаможке; авторы документа призывают убрать транспортный налог целиком.

"Справедливым должен быть принцип: ездишь, = платишь налог, не ездишь = не платишь! Для этого принципа налогообложения уже созданы все условия, и данный налог уже существует, и включен в стоимость бензина!", - пишут они.

Обращение размещено на сайте "Демократор.ру". На момент написания этой новости петиция получила 280 голосов в свою поддержку.

Источник: motonews.ru