Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $69   €79.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Российские мотоциклисты отправятся на Балканы


Основная декларируемая задача путешествия - изучение исторического наследия Российской Империи и православия на Балканах. Маршрут, как отмечают организаторы, проложен так, чтобы максимально повторять паломнические пути далекого прошлого, с остановками в древних центрах православия – монастырях и храмах. Участники также повезут с собой в дар иконы русских святых угодников.

Данное мотопаломничество предпринимается в рамках многолетнего проекта «Русская дорога», рассказали в Федерации мототуризма России.

Маршрут мотопробега: Белград – Нови-Сад – Фрушка-Гора (Сербия) – Биелина – Брчко – Баня-Лука – Добой (Республика Сербская) – Валево – Чачак – Крушевац – Ниш – Бела-Паланка – Чуприя – Ягодина – Крагуевац – Бела-Црква – Белград (Сербия).

Балканы и, в частности, Сербия – привлекательное направление как для российских туристов, так и для бизнес-сообщества. Это было констатировано накануне в Сочи в ходе заседания 16-го Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, где российскую сторону представляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Сербия была и остается стратегическим партнером России на Балканах и в Европе. Символично, что именно в Сочи пять лет назад президенты двух стран подписали декларацию о стратегическом партнерстве между Россией и Сербией», - отметил на заседании Рогозин.

Неизвестно, гоняет ли на мотоцикле лидер Сербии Александр Вучич, но вот для самого Дмитрия Рогозина мотоцикл точно не чуждое средство передвижения. Возглавляющий российско-сербскую межправительственную комиссию вице-премьер Рогозин является мотоциклистом с большим стажем. Но не стоит ожидать появления Дмитрия Рогозина на Балканах верхом на мотоцикле, ввиду плотного графика вице-премьера. Так, сегодня стало известно, что Рогозин назначен ответственным за выполнение поручений президента России в рамках плана развития производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Кстати, 23 февраля 2018 года исполняется ровно 180 лет со дня установления дипотношений между Россией и Сербией.

Источник: motonews.ru