Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $69   €79.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Первую гонку сезона в MotoGP выиграл Довизиозо на Ducati, Росси на Yamaha - третий


Выиграл в королевском классе гонку открытия - итальянец Андреа Довизиозо из заводской Ducati.

Второе место занял испанец Марк Маркес из Repsol Honda, отставший на скромные 0.027 секунды. Третье место занял итальянец Валентино Росси из заводской "Ямахи", отставший на 0.797 секунды.

Для Росси этот подиум стал 191-м по счету в карьере. "В этом году проблема была в том, что у первых десяти пилотов был очень близкий темп в гонке, поэтому пришлось ждать практически всю гонку, чтобы понять, чего будет достаточно для подиума. Но я доволен. Потому что в последнем периоде самыми сильными на треке были Довизиозо и Маркес. И оставаться с ними до конца, поддерживать их ритм - было хорошим способом начать сезон. Вот этот вот старт сезона - он гораздо лучше, чем у меня был старт 2017 года. В прошлом году я тоже был на подиуме, но тогда это был сюрприз для меня, а сейчас я чувствовал себя вполне в силах навязать серьезную борьбу", - отметил Росси.

Четвертым гонку закончил Кэл Кратчлоу на Honda, пятым - Данило Петруччи на Ducati. Напарник Росси испанец Маверик Виньялес стал шестым, напарник Маркеса испанец Дани Педроса - седьмым.

Обладатель поула Йохан Зарко финишировал лишь восьмым.

До финиша добрался 21 пилот при 24 стартовавших - не смогли закончить эту гонку испанец Хорхе Лоренсо из Ducati, а также его соотечественники Алекс Ринс на Suzuki и Пол Эспаргаро на КТМ.

Напомним, накануне по результатам традиционной пары квалификаций поул на сегодняшнюю гонку довольно неожиданно заработал француз Йохан Зарко из команды Monster Yamaha Tech3. Заодно он установил рекорд круга - 1:53.680, обойдя время Хорхе Лоренсо, показанное им в 2008 году, на 0.247 секунды. Вместе с Зарко из первого ряда гонку начинали испанец Марк Маркес из Repsol Honda (+0.202) и итальянец Данило Петруччи из Pramac на Ducati (+0.207).

Напомним, Зарко перешел в премьер-класс только в прошлом году. На данный момент это его третий поул в классе MotoGP.

Из второго ряда на стартовой решетке гонку в Катаре в этом году начинали Кэл Кратчлоу на Honda, Андреа Довизиозо на Ducati и Алекс Ринс на Suzuki.

Дани Педроса стартовал седьмым, Валентино Росси восьмым, Хорхе Лоренсо девятым, Маверик Виньялес двенадцатым.

В классе Moto2, среднем классе серии, этап в Катаре выиграл итальянец Франческо Баньяна из команды Валентино Росси SKY Racing Team VR46 на мотоцикле Kalex. Вторым стал итальянец Лоренцо Бальдассари из Pons HP40 тоже на Kalex. Третье место занял испанец Алекс Маркес из EG 0,0 Marc VDS тоже на Kalex. До финиша доехали 30 пилотов из 32 стартовавших.

В классе Moto3, младшем классе серии, гонку в Катаре выиграл испанец Хорхе Мартин из Del Conca Gresini Moto3 на Honda. Вторым стал испанец Арон Канет из Estrella Galicia 0,0 тоже на Honda. Третье место занял итальянец Лоренцо Далла Порта из Leopard Racing тоже на Honda. Выступающий за Казахстан Макар Юрченко, дебютирующий в этом году в младшем классе самой престижной в мире гоночной серии, закончил гонку на 19-й строчке. Всего до финиша добрались 19 пилотов из 26 стартовавших.

Следующий, второй по счету этап, пройдет через три недели, 8 апреля, в Аргентине.

Источник: motonews.ru