Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $69   €79.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MV Agusta планирует возродить производство мотоциклов Cagiva


В свое время именно Cagiva была именно тем мотогигантом, который спас от окончательного краха и возродил такие бренды как Ducati и Husqvarna. Но в начале 2010-х уже для самой Cagiva наступили сложные времена и бренд фактически исчез с мировой мотосцены.

Новые мотоциклы Cagiva, которые обещает выпустить на рынок MV Agusta, будут совсем не похожи на прежние модели а ля Elefant или Mito. Это будут мотоциклы с электрической силовой установкой - как рассказал журналистам инвестор MV Тимур Сардаров.

Ожидается, что первые прототипы новых мотоциклов под старым брендом покажут уже этой осенью на салоне EICMA в Милане. А массовое производство начнется через 12-14 месяцев после первого показа.

Продукцию новой Cagiva предполагается сделать не роскошной или эксклюзивной, как у MV, а скорее наоборот, молодежно-ориентированной, массовой, веселой, задорной и доступной.

Что касается характеристик батареи и мотора, то Cagiva и MV Agusta планируют не самостоятельно выпускать эти ключевые детали - производитель для них будет выбран сторонний. Какой именно - пока не раскрывается.

"У нас нет внутренних возможностей для разработки электромотора и батарей, а также для выпуска программного обеспечения для них, по крайней мере, точно не на старте этого проекта", - отметил Сардаров.

Источник: motonews.ru