Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.7   €79.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоцикл Husqvarna Vitpilen 701 линейки 2018 года - конкурент или нет?


Vitpilen 701 позиционируется производителем как безупречный, компактный и маневренный городской байк. Оснащенный самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Плюс - минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн.

Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, которая идет через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и призвана подчеркнуть новаторское направление дизайна.

Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая фара (светодиодная). И никаких обтекателей.

Движок - одноцилиндровый, объемом 693 кубика. Диаметр цилиндра - 105 мм. Ход поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Шестискоростная коробка. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - по 135 мм и спереди, и сзади. Клиренс - 140 мм. Высота сиденья - 830 мм. Бак - 12 литров.

В России уже принимают предзаказы на этот мотоцикл. Обозначенная цена - 849 тысяч рублей.

В целом можно признать, что мотоцикл у "хускварновцев" получился очень даже неплохой. Правда, с учетом российских реалий, оптимальнее все же, наверное, думать в сторону чего-то вроде BMW F800R - в первую очередь, из-за большей доступности запчастей - детали же на Husqvarna вряд ли удастся так просто найти на складе. А ведь это не какой-то коллекционный байк для выездов на пару раз в год, а массовый продукт, нацеленный на широкую аудиторию и ежедневную эксплуатацию. Но вот если вы резидент какой-либо страны ЕС, тогда да, есть смысл задуматься о варианте от Husqvarna.

Оружейный завод в шведской Хускварне был открыт по приказукороля еще в 1689 году. Спустя 207 лет он добавил в линейку продукции еще и велосипеды. Первый мотоцикл Husqvarna был создан в 1903 году и являлся, по сути, велосипедом с мотором. На шоссейных гонках 1933 и 1934 гг. Husqvarna не раз оказывалась на верхней ступеньке подиума. Это стало доброй традицией на будущие 80 лет. В 1955 году появилась легендарная модель Silverpilen ("Серебряная стрела" в переводе со шведского). Революционный мотоцикл Husqvarna, построенный специально для внедорожного применения, был оснащен телескопической вилкой, гидравлическими амортизаторами, весил всего 75 кг и был очень по тем временам проворным.

Потом было еще много легенд и побед в спорте. В 1987 году бренд Husqvarna купил итальянский концерн Cagiva - шведская марка стала частью холдинга MV Agusta Motor SpA, а производство мотоциклов перенесли в Варезе (Италия). В то время, как основная часть команды Husqvarna переехала в Италию, другая часть осталась в Швеции и начала производство собственных мотоциклов Husaberg. В 2007 году легендарную Husqvarna вновь продали - на этот раз покупателем выступили немцы из BMW. Наконец, в 2013 году компания Pierer Industries AG (владелец бренда Husaberg) купила Husqvarna для последующего воссоединения Husqvarna и Husaberg. В 2014 Husqvarna возвращается в виде той самой легенды 1960-ых и 1970-ых годов. Клиентам снова предлагаются полностью обновленные мотоциклы категорий эндуро и кросс. Ну а релиз модели 2016 года Husvarna 701 Supermoto ознаменовал возвращение к корням - одноцилиндровым дорожным мотоциклам.

Источник: motonews.ru