Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гран-при Франции выиграл Маркес на мотоцикле Honda


Победителем гонки на трассе Ле Ман в этот раз вновь стал испанец Марк Маркес из Repsol Honda. Вместе с ним на подиум поднялись итальянец Данило Петруччи из Alma Pramac Racing на Ducati и его соотечественник Валентино Росси из заводской "Ямахи".

"Я особенно рад этой победе в Ле Мане, так как это довольно сложная для нас трасса. Пожалуй, одна из самых трудных в календаре. Сегодня я был единственным, у кого была жесткая резина на заднем колесе, и это сделало мой подход к гонке немножко другим, потому что я знал, что мне потребуется несколько больше времени, чтобы достичь нужной температуры. Но во время прогрева у меня была возможность удостовериться, что как только резина прогреется, она становится довольно стабильной и ведет себя постоянным образом, позволяя держать хороший ритм. Сейчас у меня очень приятный период с мотоциклом, и когда у тебя такое чувство, как у меня сейчас, ты и работаешь лучше, ты едешь лучше, и мотоцикл работает лучше. Вещи не становятся проще, когда ты приходишь в такую зону, но они как бы сказать более "естественны" что ли. Конечно, сезон длинен, и не все гонки будут такими же, поэтому я буду просто стараться подольше сохранить момент", - отметил после гонки Маркес.

Начали гонку 24 пилота, а закончили только 18. Дани Педроса, напарник Маркеса, пришел пятым, Хорхе Лоренсо из заводской "Дукати" - шестым (это его лучший результат с начала года), Маверик Виньялес стал седьмым, Кэл Кратчлоу восьмым, Андреа Довизиозо не финишировал.

В общем зачете серии после пяти оставшихся позади этапов в премьер-классе лидирует Марк Маркес на Honda с 95 очками. На второй строчке таблицы идет Маверик Виньялес из заводской Yamaha (59 очков). Третий - француз Йохан Зарко из Monster Yamaha Tech3 (58 очков). Четвертый - Валентино Росси из заводской "Ямахи" - 56 очков. Замыкает топ-5 Данило Петруччи на Ducati из команды Alma Pramac Racing (54 очка).

Кэл Кратчлоу - на восьмой строчке, Андреа Довизиозо - на девятой, у них обоих по 46 очков. Дани Педроса десятый, у него всего 29 очков. Хорхе Лоренсо - четырнадцатый, у него всего 16 очков.

Следующий, шестой по счету этап чемпионата мира MotoGP-2018, состоится через две недели, 3 июня, в Италии на треке Муджелло.

Источник: motonews.ru