Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $69   €79.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоциклы в честь Ники Хэйдена представят в этом году


Это будут два кастомных мотоцикла, которые планируется возить по США и представлять на разных мероприятиях в 2019 году.

Мотоциклы будут представлять собой кастомные версии на базе Honda CBR1000RR 2018 года и на базе Honda XR650L тоже 2018 года. Первый будет выполнен в цветах команды Repsol Honda, а второй - в стрит-трекерских мотивах.

Первый взгляд на оба байка, в виде рендеров, можно будет бросить 6 июля на мероприятии под названием AMA Vintage Motorcycle Days в Легсингтоне, штат Огайо, США. Сами мотоциклы будут готовы позднее - их впервые покажут только на эвенте AMA Legends & Champions Weekend в Коламбусе, тот же Огайо, США, в декабре 2018 года.

"Ники Хэйден был невероятным, много чего добившимся, совершенным американским гонщиком, мотоциклистом, выросшим с любительского уровня в суперпрофессионалы, доминировавшим в американских мотогонках, дошедшим до чемпионского титула в MotoGP", - отметил исполнительный директор АМА Роб Дингман.

"Более того, он представлял лучшие черты спортивного духа и характера и никогда не забывал о своих корнях, даже когда соревновался на мировой арене в окружении живых легенд. Мы с огромным удовольствием работаем вместе с American Honda, чтобы отдать дань памяти Ники и его достижениям и его высочайшему классу", - добавил он.

После годичной демонстрации мотоциклы какое-то время постоят в Зале мотославы Американской мотоассоциации, а потом их продадут и вырученные деньги направят в благотворительный фонд АМА.

Напомним, Хэйден погиб не в гонке и вообще не на треке, а во время тренировки на велосипеде - его сбила машина под управлением женщины-водителя в Италии. Это случилось 22 мая прошлого, 2017 года. Ники в тяжелом состоянии попал в больницу, пять дней пролежал в реанимации и все-таки, несмотря на все усилия врачей, умер. Ему не успело исполниться и 36 лет.

Хэйден выступал в АМА, WSBK, MotoGP и снова WSBK. В 2006 году стал чемпионом мира в MotoGP. Гонял на Honda и Ducati.

Источник: motonews.ru