Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €74.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Гонку предпоследнего этапа сезона MotoGP 2018 выиграл чемпион


Второе место на подиуме занял еще один испанец, пилот команды Suzuki Ecstar Алекс Ринс, а третье - француз Йохан Зарко из Monster Yamaha Tech 3.

В карьере Марка Маркеза - это 70 блистательная победа, которая позволила «Хонде» в текущем сезоне выиграть кубок конструкторов премьер-класса MotoGP. В этом году вклад в престижное достижение внес не только Марк Маркез, но и британский пилот LCR Honda Tea Кэл Кратчлоу, а также итальянец Франко Морбиделли из команды EG 0,0 MARC VDS. Новый, титулованный сегодня, чемпион класса Мото3 Хорхе Мартинес также помог Honda завоевать кубок конструкторов и в младшем классе.

По итогам 18 этапов ситуация весьма не гладко складывается для Валентино Росси. Дело в том, что сейчас легендарный итальянец замыкает тройку лидеров чемпионата со 195 очками, но следом за ним в общей турнирной таблице идёт его напарник по команде, испанец Маверик Виньялес. У него - 193 очка. При этом никто не сбрасывает со счетов последнюю гонку в Валенсии. Конечно же, можно принять во внимание, что в прошлом году Маверик финишировал в Валенсии двенадцатым, а Росси - пятым. Скорее всего во время финального аккорда мы станем свидетелями борьбы между напарниками команды заводской «Ямахи». Вряд ли кто-то захочет уступать пусть даже бронзовую медаль «чемпионата прототипов».

Серебряным призером чемпионата MotoGP в этом году по всей видимости, как и в прошлом, становится пилот заводской команды Ducati, итальянец Андреа Довизиосо. Сейчас, после 18 этапов, у него в копилке 220 очков.

Сегодня также определился чемпион и в классе Мото2. Им стал 21-летний итальянец Франческо Багная из команды SKY Racing Team VR46.

Следующий, 19-й по счету и последний этап – через две недели, 18 ноября, в испанской Валенсии.

Источник: motonews.ru