Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Японцы построили мотоцикл, оснастив его прототипом нового оппозитного мотора BMW Motorrad


Ателье Custom Works Zon было основано (Юичи Йошизавой) Yuichi Yoshizawa и Йошиказу Уедой (Yoshikazu Ueda) в префектуре Шига в 2003 году и хорошо известно своими исключительными творениями. Кастомайзеров регулярно приглашают на сцены серьезных выставок и шоу, таких как «Mama Tried Show» в Милуоки, «The Hand Built Motorcycle Show» в Остине и «Brooklyn Invitational».

В активах небольшой мастерской огромное число призов и наград, что без всяких сомнений является явным свидетельством мастерства кастомайзеров и их индивидуального стиля.

Юичи Йошизава был очень рад сотрудничеству с BMW Motorrad: «Было огромной честью и настоящим вызовом построить мотоцикл вокруг прототипа впечатляющего нового оппозитного мотора одного из самых опытных мотопроизводителей.»

Вокруг прототипа двигателя на шоу было много спекуляций. Внешняя геометрия и видимые элементы, такие как толкатели над цилиндрами в хромированной защите, напоминают оппозитные двигатели BMW Motorrad, производившиеся до конца 1960-х годов, но с явно большей мощностью и современным воздушно-масляным охлаждением. Более подробная информация о двигателе и его возможном будущем использовании будет обнародована чуть позже.

Отличительный стиль мотоцикла от ателье ZON заключается в классическом стайлинге, примененных современных технологиях производства и богатом мастерстве в деталях, которые изготовлены по самым высоким японским стандартам качества.

Очень низкий силуэт мотоцикла напоминает машины-рекордсмены Эрнста Хенна конца 1920-х и 1930-х годов. Большие алюминиевые колеса (спереди 21-дюймовое, а сзади 26-дюймовое) оснащены относительно узкими шинами Metzeler. Вилка также выполнена из алюминия. Маятник подвески выполнен из стальной трубы и прикреплен к трубчатой раме. Для подвеса двигателя большого объема к раме пришлось дополнительно усилить крепление. Топливный бак, место, где располагается сиденье, а также передний импровизированный обтекатель были изготовлены вручную из листового металла.

Впечатляющий мотоцикл, созданный в коллаборации с BMW Motorrad вызывал не только много позитивных откликов, но и выиграл престижную высшую награду «Best of Show Motorcycle» на кастом шоу «The Mooneyes Show», которое проходило в 27 раз в японской Иокогаме.

Любопытно, что посмотреть на несколько сотен кастомизированных автомобилей и мотоциклов, приезжающих сюда на своего рода смотрины ежегодно прибывают более 15 000 человек.

Источник: motonews.ru