Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Индийские журналисты протестировали новые мотоциклы Jawa


Как ранее сообщалось на Motonews.ru, в арсенале производителя две модели - «Jawa» и «Jawa Forty Two». Между собой мотоциклы отличаются лишь дизайном. Первая Ява выглядит максимально похожей на оригинальную модель времен СССР, а вот «Jawa Forty Two» напоминает мотоциклы бренда Royal Enfield, но сделана, судя по внешнему виду, на наш взгляд, качественнее.
Кстати, по качеству покраски новинка ничуть не хуже первых моделей Harley-Davidson Street 750.

Мотоцикл укомплектован одноцилиндровым четырехтактным DOHC двигателем с жидкостным охлаждением, объемом 293 куб. см, на котором в нескольких местах гордо виднеется логотип JAWA. В работающем состоянии система выхлопа с двумя глушителями издает приятный бархатистый звук. Максимальная мощность движка - 27 лошадиных сил, а максимальный момент - 28 Нм. Оба мотоцикла в стандартной комплектации получили тормозные суппорты фирмы Bybre и антиблокировочную систему тормозов ABS.

Спидометр круглой формы кроме скорости транспортного средства отображает объем топлива в баке, дополнительными индикаторами уведомит о разряженном аккумуляторе, неработающем ABS, заканчивающемся топливе в баке, включенном дальнем свете фары. В верхней части имеется цифровой одометр. В целом, по функционалу спидометр можно сравнить со спидометрами ранних моделей Ducati Monster. Максимальная скорость которая отображена на спидометре - 160 км/ч, но развивает ли новая «Ява» эту скорость - неясно.

Судя по видеороликам и отзывам индийских коллег, новинки сделаны добротно и вполне стоят своих денег. Стоимость мотоциклов на индийском рынке составляет 155 000 индийских рупий (2150 долларов) за модель Ява 42 и 164 000 (2300 долларов) за классику. Дополнительные фотографий новых мотоциклов Jawa доступны по ссылке.




Источник: motonews.ru