Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.94   €78.25
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Михаэлю Шумахеру - 50!


Такими словами сопровождается пресс-релиз команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport, выпущенный по случаю юбилея легендарного автогонщика. 3 января Михаэлю исполнилось 50 лет.

«Михаэль оказал огромное влияние на «Формулу-1», - сказал Тото Вольфф. «Он не только установил невероятный рекорд - рекорд, который еще предстоит побить, - он также сформировал и изменил спорт навсегда. Будучи гонщиком, Михаэль поднял Формулу-1 на совершенно новый уровень, уделяя внимание деталям и своим техническим знаниям. Он делал все с большой решимостью, от инженерных сводок до физической подготовки, и всегда искал новые способы улучшить свои показатели на треке».

В то же время многие фанаты и представители клубов Scuderia Ferrari со всей Европы посетили музей Феррари в Маранелло, где по случаю 50-летия чемпиона открылась выставка «Михаэлю 50», рассказывающая об истории экстраординарной карьеры Михаэля Шумахера в «Формуле-1».

В Зале Победы представлены некоторые из наиболее важных одноместных автомобилей Ferrari, которых за одиннадцать лет вели в Скудерии. Они варьируются от модели F310 1996 года, с которой Шумахер выиграл три GP в своем первом сезоне с Prancing Horse, до F399, автомобиля, с которым был выигран кубок Конструкторов в 1999 году. Также представлен F1-2000 легендарной "Альбы Росса" ("Красная заря"), на котором в Сузуке Михаэль защитил с Ferrari свой первый титул чемпиона мира со времен Джоди Шектера 21 год назад. Есть и рекордсмены F2002 и F2004, а также 248 F1 2006 года, на которой Михаэль одержал победу на китайском Гран-При, свою 72-ю и окончательную победу с Ferrari.

Выставка «Михаэлю 50» организована в партнерстве с Фондом Keep Fighting.

Напомним, семикратный чемпион «Формулы-1» получил серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах, 29 декабря 2013 года – он ударился головой о камень, от чего шлем раскололся надвое.
Он по-прежнему проходит курс реабилитации после тяжёлой травмы головы, полученной на горнолыжном склоне. Весь мир мотоспорта по-прежнему думает о Михаэле, шлёт именитому автогонщику слова поддержки и пожелания выздоровления, к которым присоединяется и российский портал Motonews.

Источник: motonews.ru