Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В России стали чаще угонять мотоциклы


Мотоциклы (все в целом) впервые оказались в топ-10 по угонам. За минувший год было украдено 1 187 двухколесных аппаратов. Правда, в эту цифру входят в том числе и скутеры, максискутеры и даже квадроциклы. Специалисты связывают это с ростом стоимости мототехники.

Данные прокомментировали и в мотосообществе. Как заявил "Коммерсанту" координатор проекта "Мотограждане" Павел Сосков, в среде мотоциклистов не заметили резкого всплеска числа угонов. По его мнению, причиной ухудшения статистики может стать тот фак, что страховые компании просто чаще стали фиксировать случаи угонов - из-за того, что сами мотоциклисты стали чаще устанавливать противоугонные отслеживающие устройства.

Также интересную для жителей Москвы статистику опубликовали по районам, где чаще всего происходят угоны (речь о всех угонах, не только мототехники). Выяснилось, что самые популярные у угонщиков - это два района Новой Москвы - Московский и Коммунарка. А в "старой" Москве чаще всего угоняют в Южном Бутово, Южном Чертаново, Люблино, Выхино-Жулебино и Бибирево.

Источник: motonews.ru