Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Kawasaki отзывает партию мотоциклов Z900


Как отмечается в объявлении о старте отзывной программы, все отзываемые мотоциклы - 2018 года выпуска.

Причина отзыва - в некорректной установке тормозного контура заднего колеса. Из-за этого существует вероятность повреждения тормозных шлангов и/или шланга датчика ABS вследствие возможного контакта оных с самим задним колесом. Это может привести к поломке заднего тормоза и системы ABS, и как следствие, к аварии.

Все отзываемые мотоциклы выпущены в Японии. Сколько именно мотоциклов отзывается, не уточнятся. Как отмечается в сообщении Федерации европейских ассоциаций мотоциклистов, основная отзывная кампания пройдет в Германии. К ней также присоединятся Люксембург, Швеция и Нидерланды.

Отметим, что в США аналогичная отзывная кампания в отношении Z900 стартовала еще в декабре прошлого года. На американском рынке были отозваны для ремонта 1 173 мотоцикла.

На российском рынке Z900 тоже продаются и тоже подпадают под действие отзыва. В российской пресс-службе "Кавасаки" отметили, что производитель инициировал сервисную кампанию по проверке и замене тормозной магистрали и провода датчика ABS (если это понадобится). Владельцам мотоциклов, подпадающих под действие данной кампании, предлагается обратиться к ближайшему официальному дилеру Kawasaki для проверки и перепрокладки шлангов (в случае необходимости), которая займет около 15 минут. Также отмечается, что если потребуется замена тормозной магистрали или датчика заднего колеса, дилер сообщит об этом владельцу.

Источник: motonews.ru