Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Лучший на тесте в Катаре - Виньялес на Yamaha


По комбинированным итогам всех трех дней лучшее время на тесте смог показать испанец Маверик Виньялес из заводской команды Monster Energy Yamaha MotoGP - 1:54.208.



При этом его напарник, знаменитый итальянский пилот Валентино Росси, смог продемонстрировать пятый результат - отстав от Маверика на 0.443 секунды.

Вторым после Виньялеса по итогам трехдневного ночного теста в Дохе стал француз Фабио Квартараро из Petronas Yamaha SRT, а третьим - испанец Алекс Ринс из команды Suzuki.

Виньялес выступал сильно во все три дня теста, став лучшим в первый и третий дни, а во второй день уступив только (довольно неожиданно) испанцу Алексу Ринсу на Suzuki.

Чемпион прошлого года Марк Маркес из Repsol Honda показал четвертое время, его новый напарник Хорхе Лоренсо - шестое.



А вот для гонщиков на Ducati катарский тест оказался не очень удачным - так, итальянец Андреа Довизиозо смог стать только пятнадцатым, отстав от лидера заездов почти на секунду. А лучшим на Ducati стал итальянец Данило Петруччи из Mission Winnow Ducati - десятый результат (+0.610).

"Если честно, я очень доволен результатом этого теста. Думаю, нам удалось добиться серьезных улучшений. Важно было лучше почувствовать мотоцикл, и мне это удалось. Важно было найти новые настройки, чтобы быть быстрым, и это тоже удалось. Думаю, мы все проделали тут отличную работу", - отметил по итогам теста Маверик Виньялес.

"Мы тоже попробовали разные настройки, начиная с базовой. Основные проблемы, которые я вижу - со сцеплением заднего колеса. Но нам, к сожалению, так и не удалось добиться значительных улучшений. Я ехал недостаточно быстро, поэтому не могу сказать, что я доволен", - сказал Валентино Росси.

Больше у "королевского" класса перед началом сезона тестов не будет, ждем начала чемпионата - первый этап пройдет в Катаре на Лосэйле уже 8-10 марта.

Источник: motonews.ru