Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Кастом Jawa в стиле классического автомобиля Porsche


"Я искал какой-нибудь бу-шный байк для спидвея, чтобы превратить его в "Пустынного гонщика" (Desert Racer) от Dutchmann, и вышел на Бобби. У него были трудные времена и он как раз распродавал часть своего спидвейного наследства", - рассказывает автор-создатель мотоцикла.



Так у Рука появился двухклапанный байк для спидвея "Ява" - Jawa 1968 года. Рук убедил Хэка поработать над проектом в тандеме, чтобы создать мотоцикл, соответствующий высоким стандартам ателье Dutchmann.

Напомним, что у мотоцикла для спидвея всего одна передача и нет тормозов. Так и тут. 500-кубовый мотор способен обеспечивать обороты в 11 000 об./мин. и работает на метаноле - благодаря чему выдает степень сжатия в 16 к 1 и способен выдавать мощность в 80 л.с.

Менять передачи можно только глобальным образом - заменяя звездочки цепи в двигателе или регулируя размер заднего колеса.

На все про все у Бобби и специалистов из Dutchmann ушло три года. Зато получился образцовый спидвейный байк с налетом стиля старого Porsche - с фирменным серо-бежевым цветом и отделкой сиденья оранжево-коричневой кожей.

"Мы не спешили. Это очень редкий и особенный мотоцикл, поэтому мы отнеслись со всем уважением к его наследию, его истории и уникальной эстетике", - отмечает автор.

Когда работы были завершены, для красоты устроили совместный заезд с Porsche 912 на трассе Rock Raceway. "Это был просто такой фан. Не то чтобы мы хотели определить победителя. И так все понятно. Этот мотоцикл набирает сотню за три секунды. Машина конечно быстра, но не настолько", - говорит Гэвин.

В какую сумму обошлись работы по восстановлению байка и созданию кастома - не говорится. Собираются ли авторы продавать свое произведение или оставят в коллекции - не уточняется.

Источник: motonews.ru