Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.52   €75.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Знаменитую Morgan Motor продали итальянцам


Morgan Motor больше всего известна своими легендарными трехколесниками Morgan Threewheeler.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Отметим, что Investindustrial раньше также приобрел доли в Aston Martin и в именитом итальянском мотопроизводителе компании Ducati.

"Чтобы полностью реализовать потенциал Morgan и обеспечить нам долгосрочное будущее, и семья, и менеджерская команда почувствовали необходимость привлечения стратегического партнера", - объясняет новость председатель совета директоров Morgan Доминик Райли (Dominic Riley). Сейчас в компании работает 190 человек.

Помочь компании продержаться призвана и представленная там же в Женеве новинка под названием Plus Six. Это родстер с движком от BMW, весящий всего 1 075 кг и выдающий 335 л.с. мощности. Он способен разогнать машину с нуля до сотни всего за 4,2 секунды.

Компания Investindustrial основана в 1990 году. Это частный фонд прямых инвестиций, специализирующийся на выкупе долей в компаниях среднего бизнеса. В основном, инвестирует в сектор услуг, промпроизводство и потребительский ритейл. Чаще всего для вложения средств выбирает компании, базирующиеся в Южной Европе - Италии, Испании, Португалии. Обычно вкладывает суммы в размере от 15 до 240 миллионов евро. Сейчас является одной из ведущих независимых инвестиционных групп в Европе. В компании работает более ста профессионалов, представляющих 15 национальностей. Отделения Investindustrial в Швейцарии, Испании, Великобритании, США, Люксембурге и Китае.

Источник: motonews.ru