Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Пожар уничтожил паддок чемпионата электробайков Moto-E


Пожар начался примерно в 0.15 по местному времени. Его причину на данный момент устанавливают. Ущерб от происшествия оценивается как серьезный. По счастью, никто не пострадал. Это был совсем новый паддок, построенный специально для электрочемпионата. Уничтожено практически все оборудование для первенства.

Dorna и Enel заверили Международную мотоциклетную федерацию (FIM), что будут напряженно работать над преодолением возникших из-за ЧП трудностей и чемпионат начнется "так скоро, как только возможно, несмотря на всю дополнительную работу, которая потребуется". Президент FIM выразил глубочайшее сожаление в связи со случившимся, в связи с уничтожение мотоциклов и оборудования. "Это ужасный удар, но я уверен, что все, кто работает над этой проблемой сейчас, найдут в себе силы и мотивацию, чтобы преодолеть трудности и провести чемпионат успешно. Мы с уверенностью смотрим в будущее", - отметил он.

В "Твиттере" новость вызвала множество ехидных комментариев. В стиле "а что вы хотели от гаража с таким количеством мощных литий-ионных батареек"?

Какова будет дальнейшая судьба так и не стартовавшего чемпионата, пока не ясно. Но в календаре явно будут изменения.

До пожара календарь чемпионата FIM Enel #MotoE World Cup был заявлен таким: чемпионат должен начаться в мае и должен состоять из пяти этапов - 5 мая в испанском Хересе, 19 мая - во французском Ле Мане, 7 июля - в немецком Заксенринге, 11 августа в Австрии на Red Bull Ring и 15 сентября - в Мизано. Все участники должны гонять на одинаковых мотоциклах Energica Ego Corsa (сколько из них сгорели, пока неясно). К участию в сезоне 2019 года (первом сезоне этого первенства) заявлены 12 команд и 18 пилотов (6 команд по 2 пилота и 6 по одному). В списке гонщиков - 4 испанца, 4 итальянца, 3 француза, а также финн, британец, бразилец, бельгиец, австралиец, сан-маринец и швейцарец. Среди пилотов, которые должны гонять - ряд известных по MotoGP в прошлом имен, в том числе легендарный испанец Сете Жибернау (ему уже 46 лет и в прошлом он соперничал за первые места с самим Валентино Росси), а также сан-маринец Алекс де Анджелис, французы Рэнди де Пунье и Майк ди Мельо, итальянец Никколо Канепа, бельгиец Ксавье Симеон, британец Брэдли Смит и даже одна девушка - испанка Мария Эррера.

Источник: motonews.ru