Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.2   €76.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Электрический серфборд от хорватского стартапа


На такой доске для серфинга можно кататься практически по любой воде и не зависеть ни от волны, ни от ветра.

Это далеко не первый серфборд на электрической тяге, но первый, в котором применена технология подводного крыла, где и скрывается мотор - благодаря этому человек на доске движется скорее даже не по воде, а над водой.

Аппарат назвали Plurato Sailfin. Одноименный стартап разрабатывал его последние несколько лет, а в ближайшие месяцы планирует заниматься активным внедрением своего детища на рынок.

Длина доски - 210 см, ширина - 74 см. Плывет за счет двигателя и винта с лопастями. Батарея - 4 кВт. Доска может разгоняться до 32 км/ч. Заряда батареи хватает на 45-60 минут использования. Использовать можно на морях, озерах и реках. При этом рекомендуемый вес серфера - не более 95 кг, а если очень хочется, то максимально допустимый - 110 кг.

Заряжается батарея борда около двух часов. При этом она легкосъемная. Весит сама доска - 23,5 кг, батарея - 15,5 кг.

В этом году авторы этой новинки хотят найти партнеров, через которых будут сдавать в аренду свои доски - одновременно зарабатывая средства для запуска серийного производства и уже непосредственной продажи потенциальным покупателям.

"По нашим сведениям, средняя цена электрического серфборда на рынке - порядка 10 000 евро. Мы хотим сделать наше предложение более доступным по цене", - отмечает автор проекта Нино Мияч (Nino Mijac).


Источник: motonews.ru