Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.2   €76.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Harley-Davidson отзывает мотоциклы в России из-за проблем с тормозами


Речь идёт о программе мероприятий, в рамках которой под отзыв попал 181 мотоцикл Harley-Davidson (типа XG1). Данные мотоциклы продавались на российском рынке с января 2015 года по настоящее время.

Причина отзыва мотоциклов - дефект тормозных суппортов, который, как сообщает ведомство может повлиять на безопасность эксплуатации.

Дело в том, что тормозные суппорты под воздействием агрессивной внешней среды со временем могут подвергаться коррозии в районе расточки суппорта (особенно в прибрежных районах или районах где используется дорожная соль). Эта коррозия может привести к затягиванию поршней в расточку цилиндра суппорта. Если данное явление остается незамеченным, это может привести к усиленному прихватыванию тормозов, что может вызвать аварию.

Представители производителя должны проинформировать владельцев мотоциклов Harley-Davidson, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ, в рамках которых будет произведена замена тормозного суппорта в сборе.

Любопытно, что в январе текущего года портал Motonews.ru сообщал об отзыве этой модели мотоциклов на североамериканском рынке, и вот отзывная компания дошла и до России.

На фото - мотоцикл Harley-Davidson Street 750, и список VIN-номеров мотоциклов Harley-Davidson, подпадающих под отзыв.


Источник: motonews.ru