Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.92   €72.86
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Смотровую МГУ спасут от мотогонщиков


Как стало известно, по многочисленным просьбам жителей домов близ улицы Косыгина (которых там, собственно говоря, раз-два и обчелся) Центр организации дорожного движения разработал и уже направил в департамент ЖКХ Москвы вариант благоустройства, предусматривающий установку целых двадцати (!) лежачих полицейских. А заодно дополнительных камер фиксации нарушений скоростного режима.

Поможет или нет - неясно. Противники такого решения говорят, что в сухую погоду искусственные неровности не только не остановят байкеров от заездов, но и придадут им дополнительную остроту. А в мокрую - увеличат риск аварий с участием пилотов двухколесных коней.

В мотосообществе вновь задаются вопросом - почему меры, направленные на повышение безопасности, вновь работают в одну сторону? Только что прошел большой мотопарад, и вроде бы власти города приветствуют рост числа тех, кто ездит на двух колесах - так как тем самым становится меньше любителей коней четырехколесных и, как следствие, меньше пробок. Но не прошло и дня, и вот опять - меры борьбы с мотоциклистами.

А вы как думаете, поможет ли увеличение числа камер и наводнение популярной улицы кучей дорожных полицейских - в борьбе за тишину на Воробьевых горах?


Источник: motonews.ru