Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.25   €73.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гран-при Франции выиграл Маркес на Honda


Два других места на подиуме оба достались пилотам "Дукати" - вторым стал уже упомянутый Довизиозо, а третьим - еще один итальянец, Данило Петруччи. Они отстали от победителя примерно на 2 секунды.

Таким образом Маркес на пятом этапе Гран-при принес родной "Хонде" трехсотую по счету победу в премьер-классе.

Для самого Маркеса это 47-ая победа в премьер-классе гоночной серии MotoGP. По этому количеству он теперь сравнялся с Хорхе Лоренсо, и вместе они занимают по этому показателю третье место в истории.

Во французской гонке британец Кэл Кратчлоу на Honda занял девятое место, напарник Маркеса Хорхе Лоренсо на новой для себя "Хонде" - одиннадцатое, а напарник Росси испанец Маверик Виньялес вообще не добрался до финиша. Всего финишировали 16 гонщиков, при том что начали гонку 22 пилота.

В общем зачете Маркес упрочил свое превосходство до восьми очков. Сейчас, после пяти прошедших гонок, он возглавляет турнирную таблицу с 95 очками. В этом сезоне у него в активе - три победы, одно второе место и один сход.

А вот Валентино Росси из заводской "Ямахи" в гонке во Франции занял только пятое место. В общем же зачете он с 72 очками идет четвертым. Между ним и Маркесом - еще Андреа Довизизо (2 место, 87 очков) и Алекс Ринс (3 место, 75 очков).

Маркес: "Конечно тут в Ле Мане всегда сложности с температурой и с погодой, особенно сегодня. Я думаю, это первый раз, когда у меня была гонка с мягкой резиной на переднем колесе, но это был самый безопасный вариант. Я сфокусировался на том, чтобы демонстрировать максимальное постоянство, пока не увидел, что разрыв увеличивается. Тогда я начал выжимать посильнее, пока не довел до двух секунд. Я рад сегодняшнему результату, и особенно фантастично принести "Хонде" трехсотую победу".

Росси: "Я надеялся сегодня быть на подиуме. И все равно это был позитивный уикенд, лучше, чем в Хересе. Мы хорошо начали гонку и темп был хорошим. Фактически я пришел к финишу очень близко к нашим основным соперникам. К сожалению, мы потеряли ускорение, и из-за этого было очень трудно оставаться с лидерами, на выходе из поворотов они были очень быстры. Но по ходу уикенда мы хорошо поработали, и наш мотоцикл был быстрым. Там, где надо ехать очень жестко, я был силен. В конце гонке я чувствовал себя лучше и смог оставаться с Дови, Петруччи и Миллером. Я надеялся обойти Миллера, но мне нужно было быть немного быстрее, чтобы атаковать, а не получалось. Сейчас мы уже сразу начинаем думать про Муджелло. Посмотрим, смогу ли я там быть несколько более конкурентоспособным".

Следующий, шестой по счету этап чемпионата мира MotoGP этого года, пройдет 31 мая - 2 июня в итальянском Муджелло.

Источник: motonews.ru