Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.25   €73.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гонку в Италии выиграл Петруччи на Ducati


Он смог обойти обычно неудержимого испанца Марка Маркеса (заводская Honda) - и одержать свою первую победу в "королевском" классе MotoGP. Причем вырвал ее итальянец буквально на последнем круге. В итоге Маркес стал вторым, а соотечественник победителя и его более именитый партнер по заводской команде Ducati Андреа Довизиозо Ducati, - третьим.

Для Валентино Росси (заводская "Ямаха") эта гонка сложилась неудачно - сначала он вылетел в гравий, вернувшись в строй на последнее место, а потом и вовсе упал, и в итоге не смог закончить гонку на этом итальянском этапе. Всего до финиша добрались 17 пилотов из 23 стартовавших.

Петруччи: "Я действительно очень хотел эту победу. И когда я понял, что темп впереди был не слишком жестким, я осознал, что и сам могу выработать ритм таким, чтобы оставаться в группе лидеров. И тогда я сказал себе, что время пришло. Я пытался контролировать гонку, оставаясь в лидерах, чтобы не потерять позиции в битве и самому задавать темп и режим экономии резины. Я рад, что на последнем круге мне удалось найти маленький просвет между Андреа и Марком и вновь вернуть себе лидерство. И с того момента выжимал на полную вплоть до клетчатого флага. Я очень благодарен Андреа, потому что он взял меня под свое крыло этой зимой и дал мне очень много ценных советов. Сейчас мы вместе продолжим бороться за чемпионство".

Маркес: "Cкажу так. Сегодня было время защищаться. И я защищался наилучшим образом. Я был на уровне, держался на достигнутом месте и не паниковал. На финальном круге попробовал что-то сделать, чтобы стать первым. К сожалению, я упустил эту возможность в первом повороте последнего круга. Но в любом случае Данило сегодня был быстрейшим и я поздравляю его с победой. Да и я в целом доволен, что обошел и Дови, и Валентино, и всех остальных".

Довизиозо: "Это была вдохновляющая гонка. Как и всегда в Муджелло. До последнего круга все шло по плану. Моим планом было захватить лидерство в начале финального круга. Но в первом его повороте мне пришлось немного широко повести байк, чтобы избежать столкновения. В итоге я потерял позиции и очки. Я немного разочарован. Но я очень рад за Данило, он заслуживает этой победы. Лучше было бы финишировать нам первым и вторым, но Маркес был очень силен. Будем продолжать работать и улучшаться".

В общем зачете Маркес продолжает лидировать, и только увеличил свой отрыв, у него 115 очков. Вторым идет Довизиозо, у него 103 очка. На третьей строчке - испанец Алекс Ринс из Suzuki - 88 очков. Четвертый - напарник Довизиозо Данило Петруччи, 82 очка. Пятый - Валентино Росси - 72 очка.

Следующий, седьмой по счету этап чемпионата, пройдет в Каталонии через 2 недели, 16 июня.

Источник: motonews.ru