Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68.2   €76.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Подробности ДТП с трагической гибелью 7 байкеров


Как стало известно, задержан водитель машины, сбившей байкеров - им оказался уроженец Украины 23-летний Владимир Жуковский. По данным местной полиции, ранее он уже несколько раз подвергался арестам - за нарушение правил дорожного движения.

Сам мужчина, находившийся за рулем пикапа с прицепом, который разметал по дороге несколько мотоциклов, в результате чего погибли 7 человек, виновным себя не признал.

В последний раз Жуковского арестовывали 11 мая, когда он не прошел тест на трезвость. Его адвокат заявил, что он и там оспаривает обвинение, отрицая факт того, что был пьян.

В США Жуковский работал водителем транспортной компании. Почему его в прошлый раз не лишили водительских прав, на данный момент не очень ясно, один из чиновников, ответственных за проверку действительности и лишение прав в одном из штатов, где задерживался Жуковский, уже подал в отставку в связи с этим случаем.

По предварительным данным, в последней страшной аварии, которая закончилась гибелью семи байкеров, Жуковский, двигаясь на пикапе Dodge с длинным прицепом, перестроился на встречную полосу, но не учел длины прицепа, и именно им сбил часть группы мотоциклистов. Сам он живет в Массачусетсе, и именно дома он был арестован прямо в день происшествия, и передан властям штата Нью-Гэмпшир, где произошла авария.

Отец Жуковского сообщил местным СМИ, что его сын является гражданином Украины, при этом имеет вид на жительство в США. Также известно, что в 2017 году он был осужден по делу о наркотиках - подробности не приводятся.

Также стало известно, что во время ареста в доме Жуковского было обнаружено вещество, похожее на героин. После анализа, если окажется, что это действительно наркотик, к семи пунктам обвинения в преступно небрежном вождении могут добавиться новые.

Напомним, инцидент произошел на двухполосной дороге в штате Нью-Гэмпшир буквально в нескольких сотнях метров от придорожного кафе, где до аварии отдыхали мотоциклисты. Дорога в месте аварии была перекрыта больше суток.

Источник: motonews.ru