Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Таксист-убийца мотоциклиста пойман


7 сентября водитель такси решил развернуться через две сплошные и врезался в мотоцикл 33-летнего Александра Соколова, члена мотоклуба "Взрывные". Мотоциклист погиб на месте аварии, таксист бросил свою машину и сбежал.

Позднее выяснилось, что машина - не того, кто находился за рулем, что он ее просто арендовал посуточно, как это сейчас часто делается в случае с такси. Благодаря владельцу автомобиля установили и личность водителя - им оказался 28-летний гражданин Таджикистана Рахмали Файзуллоев.

Он попытался скрыться. Поиском занялись структуры полиции, а также члены мотосообщества, в котором состоял Александр. Ориентировки на преступника и листовки с его описанием - благодаря всем, кто не остался глух к призыву помочь и принял участие в распространении этих самых листовок - появились буквально везде. И в итоге усилия не прошли даром - 9 сентября он был обнаружен и впоследствии задержан в аэропорту Домодедово, откуда пытался вылететь на родину по чужому паспорту - паспорту своего приятеля.

Сейчас с задержанным работают следователи. Ему грозит сразу несколько уголовных дел - за само смертельное ДТП, за то, что оставил место аварии, и за попытку незаконно пересечь госграницу по чужим документам.

"Для нас это невосполнимая утрата. Саша был добрым, отзывчивым и жизнерадостным человеком. Верный друг и любящий сын. Всегда готов был прийти на помощь в трудную минуту. В наше время такие люди на вес золота. Судьба забирает лучших из нас. Покойся с миром, дорогой наш Саша. Твоя улыбка навсегда останется в наших сердцах, а память о тебе будет жить вечно. Пусть земля тебе будет пухом", - отметил в социальных сетях президент клуба "Взрывные" Александр Шуршаков.

Похороны Александра Соколова состоятся 10 сентября. Утром прощание в морге на улице Саляма Адиля, в 13.00 - похороны на Хованском кладбище.

Источник: motonews.ru