Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Маркес досрочно стал чемпионом мира 2019


На треке Чанг состоялся очередной, 15-й по счету этап мотопервенства MotoGP-2019. Несмотря на серьезную аварию на первой свободной практике, Маркес быстро пришел в себя и смог выиграть гонку, пройдя дистанцию в 26 кругов (118,4 километра) за 39:36.223. 

Второе место на подиуме, отстав от Маркеса на 0.171 секунды, занял француз Фабио Квартараро из Petronas Yamaha SRT. Третьим стал испанец Маверик Виньялес, отставший от победителя на 1.380 секунды.

Итальянец Андреа Довизиозо на Ducati завершил гонку в Таиланде четвертым, Валентино Росси из заводской "Ямахи" стал восьмым. Всего до финиша добрались 20 пилотов, не финишировали двое - испанец Алейш Эспаргаро из Aprilia и финн Мика Каллио из KTM.

Маркес: "В этот уикенд я сосредоточился на том, чтобы выиграть гонку. Просто выиграть гонку. Я не думал о чемпионате и чемпионстве в целом. И вот с задачей я справился. А заодно и чемпионом стал. Впечатляющий год. Все проделали просто великолепную работу. Я благодарен всем - команде, болельщикам, спонсорам, всем людям вокруг меня. Сейчас время наслаждаться победой".

Квартараро: "Я очень доволен. Я очень горд работой команды и своей собственной. Очень доволен результатом, рад тому, что навязал жесткую борьбу на последнем круге Маркесу. Все здорово".

Виньялес: "В самом начале у меня были проблемы с задним колесом. Но я за счет выбранной стратегии смог с ними справиться, догнать ведущих, правда, чуточку не хватило мне усилий. В любом случае, это была хорошая гонка, и мы получили много информации о том, что стоит улучшить. В целом, я доволен результатом, и теперь посмотрим, насколько мы сможем показать прогресс в Японии".

Марк Маркес - самый молодой шестикратный чемпион мира в премьер-классе, ему 26 лет и 231 день. Маркес также самый молодой пилот, завоевавший в общей сложности 8 чемпионских титулов. Маркес - один из трех пилотов за всю историю MotoGP, завоевавший шесть и более чемпионских титулов в премьер-классе - наряду с Валентино Росси (7) и Джакомо Агостини (8). Все свои чемпионские титулы в MotoGP Маркес завоевал на мотоциклах Honda. Маркес - самый успешный гонщик "Хонды" в премьер-классе. Пять из своих титулов Маркес заработал за последние 7 лет. Маркес - рекордсмен премьер-класса по количеству поулов, у него их 61. Из всех гонок MotoGP с 2002 года Маркес выиграл 17%.

В общем зачете Марк Маркес заработал 325 очков и уже сейчас, когда до конца чемпионата впереди остается еще четыре этапа, лишил соперников даже математической возможности себя догнать. Вторым в турнирной таблице идет итальянец Андреа Довизиозо из заводской Ducati, у него 215 очков. Третье место занимает испанец Алекс Ринс из команды Suzuki, у него 167 очков. Маверик Виньялес из Yamaha со 163 очками идет четвертым, его напарник итальянец Валентино Росси со 145 очками - шестым. 

Следующий, шестнадцатый по счету этап чемпионата, состоится через две недели, 20 октября, в Японии на треке Мотеги. 

Источник: motonews.ru