Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $71.5   €79.85
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Израиль встал в пробках из-за мотоциклистов


Власти решили, что в ближайшие дни введут административную ответственность - и, соответственно, штрафы - за езду по обочинам. Именно на двухколесном транспорте. Автомобили за это и ранее штрафовали, а вот до мотоциклов и скутеров дело не доходило.

Пилотам двухколесного транспорта эта новация активно не нравится. В качестве аргумента они приводят то, что если им запретят гонять по обочинам, им придется лавировать в потоках транспорта, а это очень опасно.

Самый массовый характер протестное движение приняло в Тель-Авиве. Мотоциклисты буквально блокировали несколько участков шоссе рядом с мегаполисом. Мотопробег протеста, в котором участвовали сотни пилотов двухколесного транспорта, продолжался почти два часа. Все это время мотоциклисты и скутеристы двигались со скоростью 50 километров в час (максимально разрешенной). Несмотря на неудобства и задержки, конфликтов с другими участниками дорожного движения не зафиксировано.

По словам представителей местного мотосообщества, если власти не откажутся от идеи штрафовать мотоциклистов за обочины, акции могут повториться или даже принять регулярный характер.

Фото: Michael Balakorski

Источник: motonews.ru