Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $70.3   €79.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Участник Дакара умер во время ралли


40-летний португальский мотоциклист Пауло Гонкальвеш был найден другими пилотами - в этот момент он находился без сознания. По предварительным данным, у гонщика произошел сердечный приступ. На вертолете его отвезли в больницу, но спасти не смогли.

Гонкальвеш - давний участник Дакара, он выступает в ралли еще с 2006 года. Нынешняя гонка в Саудовской Аравии стала для него тринадцатым по счету Дакаром. И число оказалось несчастливым.

Смерть Гонкальвеша на седьмом этапе гонки Дакар-2020 стала большим шоком для других участников - в среди пилотов Пауло хорошо знали и уважали. В связи с происшедшим организаторы решили отменить восьмой этап первенства для категорий мотоциклов и квадроциклов - чтобы пилоты получили время для скорби по своему ушедшему товарищу.

Гонкальвес выступал под номером 8 на мотоцикле Hero. На момент гибели он занимал в зачете байков 46-е место. Его лучший результат на ралли Дакар - второе место в 2015 году.

Источник: motonews.ru