Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.2   €89.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Маркесу не достался титул Спортсмена года


Среди других номинированных, но не завоевавших титул - кенийский бегун-стайер Элиод Кипчоге, первый в мире спортсмен, пробежавший марафонскую дистанцию менее чем за два часа, гольфист Тайгер Вудс и теннисист Рафаэль Надаль.

А вот досталась награда "лаврового победителя" (Laureus World Sportsman of the Year) 2020 года - двум спортсменам - представителям мира футбола и автогонок. Ее удостоились футболист Лионель Месси и пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон. 

Назвали лауреатов и вручили награду - на днях в Берлине. Кстати, это первый случай за два десятилетия истории этой награды, когда она вручается сразу двум спортсменам. И Месси, и Хэмилтон получили равное количество голосов - именно поэтому было решено вручить два приза. Обоим награда досталась за их достижения в 2019 году.

Стоит отметить, что представители мотоциклетного спорта эту награду не получали еще ни разу. А представители автомобильных гонок - помимо этого года, еще трижды, Два раза лауреатом становился Михаэль Шумахер, и один раз - Себастьян Феттель.

Кстати, несколько лет назад Маркеса уже выдвигали на получение этой престижной награды - но и тогда он победителем не стал. Зато буквально сегодня Марк подписал новый контракт с командой Repsol Honda - причем непривычно по меркам мотоспорта длительный, сразу на четыре года - иными словами, и в 2021, и в 2022, и в 2023, и в 2024, Марк будет выступать за заводскую "Хонду".

Наградой Laureus World Sports Awards ежегодно награждают спортсменов за достижения в предыдущем году. Laureus World Sports Awards были учреждены в 1999 году, а генеральными партнерами стали, в том числе, Mercedes-Benz и Vodafone.

Источник: motonews.ru