Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.4   €89.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Глава Harley-Davidson ушел в отставку


Как говорится в официальном сообщении компании Harley-Davidson, Inc., Мэттью Леватич (Matt Levatich) ушел с постов президента, исполнительного директора и члена совета директоров мотопроизводителя. 

В качестве исполняющего обязанности президента и исполнительного директора Harley совет директоров назначил члена совета Йохана Сейтца (Jochan Seitz).Это временное решение, в ближайшее время компания займется поисками нового постоянного руководителя.

Леватич проработал "Харли" 26 лет, а возглавлял компанию с 2015 года. Он продолжит работу в компании до конца марта, пока будет передавать дела.

По мнению экспертов, причиной отставки стало снижение показателей продаж и падение стоимости акций. 

Harley-Davidson последние пять лет испытывает финансовые трудности и переживает падение продаж. Леватичу несмотря на все усилия, на продвижение новой техники, в том числе на электротяге, и других, не похожих на привычные мотоциклы марки, байков - не удалось исправить ситуацию. Аналитики называют в качестве важных причин сложного положения компании такие факторы как старение клиентской базы на главном для бренда американском рынке, а также увеличение тарифов из-за торговых войн Трампа. 

Только в этом году акции Harley-Davidson упали на 18% и сейчас продолжают падать вместе со всем рынком из-за резкого снижения цены на нефть. Рыночная капитализация компании за время управления Леватича снизилась в два раза.

Что будет с компанией на фоне смены руководства и общих проблем в экономике из-за коронавируса, сейчас сказать никто не берется.

Источник: motonews.ru