Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.6   €89.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

В столице Афганистана запретили мотоциклы


Правда, в данном конкретном случае это решение властей связано не столько с вирусом, сколько с соображениями безопасности и антитеррористическими усилиями.



Официально причина звучит так - на мотоциклах в Кабуле отныне ездить нельзя, и данная мера была разработана МВД Афганистана в связи с тем, что мотоциклы часто используются для совершения уголовно наказуемых деяний и террористических актов.

В министерстве подчеркивают, что смертник на оснащенном взрывчаткой мотоцикле - самый дешевый и поэтому наиболее часто встречающийся способ совершения терактов в Кабуле. По данным афганского минздрава, за последний отчетный год - с сентября 2018 по сентябрь 2019 года - более трех тысяч мирных жителей страны стали жертвами боевых действий. Еще 14,6 тысячи человек было ранено. И это не включая данные о погибших в результате терактов, которые в Афганистане совершают с почти ежедневной частотой, особенно в столице. В них за этот период погибли 460 мирных жителей и около 1,2 тысячи получили ранения.

Источник: motonews.ru