Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $74.9   €88.98
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Новый мотоцикл Vyrus Alyen 988 - достижение целого поколения


Этот 200-сильный Alyen 988 прошел через 57 разных вариантов дизайна за 9 лет разработки. 

Vyrus выпускает свои авангардные и эксклюзивные мотоциклы в итальянском Кориано аж с 2003 года. Руководит компанией Асканио Родориго - человек, который не только хорошо разбирается в инженерной части, но и умеет превращать мечты в коммерческий успех.

 

В 2011 году Vyrus даже построил мотоцикл для участия в гонках Moto2. Эта машина успешно поучаствовала в чемпионате Испании и потом превратилась в модель 982 M2 Strada, которая выпускается до сих пор. 

И вот наконец мы приходим к Alien. Зародившийся как набросок от директора по дизайну бренда MV Agusta Адриана Мортона, Alyen действительно пережил 57 версий и итераций за 9 лет, прежде чем команда не нашла наконец финальный вариант - и не получилось то, что вы видите на иллюстрациях. И в отличие от традиционного подхода к дизайну, не использовалось никаких глиняных моделей.



Мотор - от Ducati, специальным образом оттюненный Superquadro 1299 (1285cc), последний традиционный супербайковский мотор V-Twin от Ducati. Vyrus заявляет о более чем двухстах лошадиных силах для Alyen, тем более удивительно, что это, возможно, наименее интересная часть этого аппарата.

Мотор заключен в магниевом шасси Omega, которое позволяет использовать плоский передний маятник. Рама - С-образная, которая освобождает много нужного места вокруг передней части мотоцикла для размещения элементов рулевого управления. Такую конструкцию шасси впервые использовала Bimota с первой моделью Tesi, а потом Yamaha со своим GTS 1000.

Магний также использовался при создании переднего и заднего маятников, подножек, рычага переключения, поперечных распорок и системы предотвращения клевков при торможении. Задний амортизатор - Ohlins TTX40, тормоза - Brembo 320мм, карбон-керамические.

На Vyrus установлена гидравлическая система управления HWSS (Hydraulic Wired Steering System), два стальных кабеля связяны с концами руля и с каждой стороной переднего колеса. Все разделено - рулевое управление, по факту, работает как дистанционное управление. Поначалу от такого руления возникает очень странное ощущение - ну примерно как от рукопожатия с кем-либо левыми руками.

Корпус - карбоновый, в котором особое внимание было уделено тому, чтобы дизайн напоминал живое существо - этот процесс в Vyrus называют "органической инженерной архитектурой". Корпус делается из нескольких слоев пропитанной ткани, расправленной и уложенной в одном направлении, чтобы визуально это напоминало рисунок древесины. Карбоновые тут и колеса - эксклюзивные пятиспицевые, от словенской Rotobox.

Цены на этот мотоцикл пока не объявлены, но по мнению специалистов, запросят за него не менее 90 000 долларов.

Источник: motonews.ru