Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $74.9   €88.98
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Валентино Росси определится с карьерой до начала текущего сезона


Ранее пилот предполагал сделать это после нескольких первых гонок сезона MotoGP-2020, но так как начало сезона непредвиденно отодвинулось из-за вируса (в «королевском» классе не удалось провести пока ни одной гонки), Валентино теперь планирует принять судьбоносное решение еще до первого этапа отодвинутого сезона.

Действующий контракт Росси истекает по окончании этого года, и нового у него на данный момент нет. При этом уже известно, что он уже потерял свое место в заводской команде Yamaha - на будущий год его в ней заменит его молодой соотечественник Фабио Квартараро.

Правда, также известно, что Росси предложено продолжить карьеру в составе команды-сателлита «Ямахи» - Petronas SRT. И если он воспользуется этим предложением, производитель обещает ему и в этой команде полную заводскую поддержку.

Изначально, до вируса, Росси планировал использовать первые 7 или 8 этапов чемпионата 2020 года, чтобы оценить свой уровень, и принять решение. Но теперь, после того, как первые 11 этапов сезона были отменены или отодвинуты, и сезон вряд ли начнется раньше Гран-при Чехии в августе, Росси признает, что ему придется принять решение до этого момента.

«Я в трудной ситуации. В первую очередь я, конечно, рассматриваю вариант продолжать. У меня очень много мотивации и я не хочу заканчивать», - заявил Росси в интервью в соцсетях, организованном Yamaha. «Но при этом очень важно понимать уровень конкурентоспособности. Потому что, например, в прошлом сезоне, особенно во второй его половине, я испытывал слишком много проблем и часто бывал слишком медленным и не мог претендовать на места в первой пятерке».

 

«По хорошему, мне нужно хотя бы 5 или 6 гонок, чтобы понять, могу ли я быть быстрее, или нет. Проблема лишь в том, что из-за вируса никаких гонок нет. Поэтому как бы там ни было, но до августа-сентября я приму окончательное решение - продолжать или не продолжать», - сказал Валентино.



Если Росси все-таки уйдет, то ранее он не делал секрета из своего желания продолжить карьеру уже в автомобильных гонках - среди вариантов фигурировала гонка «24 часа Ле Мана» (Le Mans 24 Hours). 

Фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru