Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.4   €89.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

В Dorna планируют начать сезон MotoGP-2020 в июле


Организаторы MotoGP заявляют, что остаются открытыми для любых вариантов, включая проведение гонок без зрителей и проведению по несколько гонок в одной локации.

По последним прогнозам, чемпионат этого года может в итоге состоять из десяти гонок во всех классах мото-Гран-при.



Сейчас, по словам Эспелеты, нужно дождаться снятия ограничений на международные перемещения, по крайней мере в каком-то виде, и тогда уже можно будет что-то планировать.

"Мы рассматривали разные сценарии, и самый оптимистичный - это начать в конце июля", - отметил Эспелета. "Нужно, чтобы нам разрешили проводить в конкретных странах, и чтобы мы могли переезжать из страны в страну". 

По словам Эспелеты, наиболее вероятно, что чемпионат ограничится европейским континентом, так как меньше переездов это сейчас существенно проще, и можно будет обойтись без самолетов. 

Эспелета отметил, что даже организация проведения этапа без зрителей требует присутствия в локации порядка 1 300 человек - членов команд, руководства, техников, обслуживающего персонала и т.п.

Изначально чемпионат состоял из 20 этапов. Катарский, первый, прошел в урезанном виде - без гонки "королевского" класса. Еще четыре этапа - Херес, Ле Ман, Муджелло и Барселона - были официально отложены без новой даты. Техас и Аргентина - перенесены на ноябрь. Сейчас в постоянно меняющемся календаре ближайшими этапами стоят Заксенринг и Ассен - в Германии и Нидерландах соответственно. Их даты - 21 и 28 июня. Эксперты считают, что скорее всего их отменят или перенесут, и тогда следующими ближайшими этапами станут финский этап в Кимиринге 12 июля и этап в чешском Брно 9 августа.

фото: Motonews.ru - тесты MotoGP, февраль 2020.

Источник: motonews.ru