Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.4   €89.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

MotoGP: Эспелета о продолжении сезона 2020 и календаре


«Накануне мы объявили об отмене трех Гран-при - в Германии, в Нидерландах и в Финляндии. Хотя мы рассматриваем возможность начать чемпионат в июле, проблема в том, что в нынешней ситуации будет сложно сделать это со зрителями. Да и без зрителей сложно согласовать все с властями. Поэтому эти три этапа мы решили отменить, переориентировав их промоутеров на следующий год, без переноса на более позднюю дату», - сказал Эспелета.



Он отметил, что это первый случай, когда в календаре не будет этапа в голландском Ассене. «Проблема коронавируса - это нечто, с чем мы никогда не сталкивались, поэтому, к сожалению, Ассен совершенно невозможен. Власти Нидерландов отменили все массовые мероприятия до августа, а после будет очень трудно все организовать», - отметил Кармело.

«Сейчас наша главная идея - начать в конце июля. Где и когда - решим позже. В любом случае начнем в Европе и гонки будут с конца июля до ноября. Посмотрим, можно ли будет организовать гонки НЕ в Европе после ноября. В худшем случае, если нельзя будет путешествовать за пределы Европы, сделаем чемпионат из 10-12 гонок только в Старом Свете», - рассказал глава Dorna.

«Во варианте с гонками без зрителей - мы будем тестировать всех задействованных, причем не один раз. Уже закупили много тестов. Тесты будем проводить трижды - и перед выходом из дома, и по прибытии на трек, и по возвращении участвующих в проведении этапов домой», - уточнил Эспелета.

Что касается идеи проведения нескольких этапов на одном и том же треке, Эспелета пояснил, что рассматриваются варианты проведения двух гоночных уикендов подряд на одном треке, с перерывом в неделю, но не проведения двух гонок в один и тот же уикенд на одной и той же трассе.

Эспелета также рассказал, что с учетом всех введенных транспортных ограничений, в Dorna рассматривают возможность перевозки всего необходимого с трека на трек автомобильным способом, но сам он все же надеется, что к концу июля в том или ином виде уже будут возможны перелеты. 

Также, по словам Эспелеты, по итогам его переговоров с командами они пришли к решению, что количество задействованных в каждом этапе людей будет ограничено. И ограничено следующим образом: по 40 человек для каждой заводской команды MotoGP, по 25 человек для каждой команды-сателлита или независимой команды, это в классе MotoGP; по 20 человек для команд класса Moto2 и по 15 человек для команд класса Moto3. Ну и, конечно, будут все люди, необходимые для обеспечения трансляции телесигнала, какой-то минимум людей от Dorna, которые занимаются организацией гонок. В среднем, по словам Эспелеты, выходит порядка 1 600 человек на этап. При этом - никакой прессы и никакого телевидения. Только те трансляции, что обеспечит сама Dorna. Возможно, но пока это не точно, допустят нескольких фотографов.

Источник: motonews.ru