Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $74.9   €88.98
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

MotoGP предложила начать сезон двумя гонками в Хересе


Как сообщили в компании Dorna (организатор и владелец коммерческих прав на серию MotoGP), соответствующее предложение отправлено властям региона Андалусия. Если оно будет одобрено, то две первых гонки сезона пройдут во второй половине июля - будет два уикенда подряд, 19 и 26 июля. А 2 августа на том же треке пройдет этап другой престижной серии, WSBK.

В случае, если одобрение данного предложения будет получено, первая гонка будет носить название Гран-при Испании, а вторая - Гран-при Андалусии. 

Никаких иных подробностей пока не сообщается, но судя по предыдущим заявлениям главы компании Dorna Кармело Эспелеты, оба этапа пройдут вероятно за закрытыми для зрителей дверями, только с трансляцией гонки возможностями MotoGP. На треке будет присутствовать минимально необходимое для обеспечения проведения этапов количество людей - по подсчетам Эспелеты, это порядка 1 600 человек. Заводским командам будет разрешено привезти по 40 человек, командам-сателлитам - по 25, командам Moto2 - по 20, и командам Moto3 - по 15. 

Испания - одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран в Европе - постепенно ослабляет ограничения и выходит из локдауна. Так, футбольные матчи Ла Лиги будет разрешено проводить без зрителей уже с июня. 

Сезон MotoGP-2020 должен был начаться в Катаре 8 марта, но этот раунд прошел лишь редуцированно, без гонки короолевского класса, а все, которые должны были следовать за первым, этапы были отменены или перенесены. 

Источник: motonews.ru