Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.4   €89.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

С днем рождения, Yamaha!


Штаб-квартира компании расположена в японском городе Ивата. Помимо мотоциклов, производит и всякую другую мототехнику, в том числе скутеры, вездеходы, лодки, снегоходы, лодочные моторы, и т.п. Оборот компании - порядка 15 миллиардов долларов. Число сотрудников - около 55 000 человек.

Датой основания компании считается 1 июля 1955 года. Именно тогда Yamaha Motor Company Limited была выделена в отдельную компанию из большого концерна Yamaha, начинавшегося еще в 1887 году как производитель западных музыкальных инструментов, к чему потом добавился выпуск пропеллеров к самолетам и, наконец, мотоциклов.

Первым президентом Yamaha Motor стал Гэнъити Каваками. Первой моделью была Yamaha YA-1, скопированная с немецкого DKW RT125. Этот мотоцикл получил в Японии прозвище "красная стрекоза" - за цвет и простоту конструкции. Ему же "Ямаха" обязана своими первыми спортивными победами - у подножия горы Фудзи. 

Нынешний президент компании - Хироюки Янаги - возглавляет ее с 2010 года. Он восьмой по счету президент "Ямахи". Сейчас компания состоит из пяти основных подразделений: Motorcycle, выпускающего мотоциклы, велосипеды и скутеры; Marine, выпускающего катера, лодки, гидроциклы и подвесные моторы; Power Products, выпускающего мотовездеходы, машины для гольфа, снегоходы, снегоуборочную технику, электрогенераторы и двигатели; Other Products, выпускающего моторы и другие комплектующие к автомобилям, велосипеды с электроприводом, промышленные беспилотники, а также системы для очистки воды; и Industrial Machinery and Robot, выпускающего станки и робототехнику для промышленности. На долю первого, мотоциклетного подразделения, приходится больше 60% выручки компании.

Источник: motonews.ru