Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.2   €89.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Стартовал Российский Супербайк RSBK 2020


Первые два этапа прошли 4-5 июля на трассе «Нижегородское кольцо». По итогам гонок в разных классах первое место на командном пьедестале заняла команда SPB Racing Team, набравшая в общей сложности 276 очков. Второй в командном зачете стала RMS Motorsport (191 очко), третьей - VL65 Racing Team (155 очков).

Запланированы еще три этапа - 9 августа на трассе «Игора Драйв» в Ленинградской области, 6 сентября на ADM Raceway в Подмосковье и 20 сентября на треке «Крепость Грозная» в Чечне.

В сезоне 2020, сокращенном из-за пандемии коронавируса, портал Motonews.ru поддерживает молодую и перспективную спортсменку и просто красавицу Илону Селину. И вот Илона делает первые успехи в чемпионате России в классе Woman.

«Это был мой первый в жизни гоночный уикэнд, который завершился победой. Год назад я даже не помышляла о том, что смогу ехать в главном Чемпионате страны по кольцевым мотогонкам. Как минимум, думала, что чтобы переступить эту ступень, надо заниматься мотогонками с детства. А я пришла из «городских мотоциклистов», - на сегодняшнее время - это пятый сезон моей категории А», - отметила Илона. 

«1-й и 2-й этапы проходили на NRing, нижегородском кольце. Были два тренировочных дня и два гоночных. Трек был мало того, что незнакомый, так еще и непривычное полотно асфальта, с неровностями, ямками и кочками. По сути, до этого дня я тренировалась только на идеально ровном Moscow Raceway и на картодроме «Лидер», еще были спортивные сборы в Евпатории прошлой осенью. Но видимо судьба решила, что испытаний недостаточно, и на мою первую гонку был послан дождь. На дождевой резине я не тренировалась вообще и не знала на собственном опыте грань, насколько можно наклонять мот, насколько тормозить, насколько газовать. Все, что я знала - «ездить по треку в дождь - это как ходить на цыпочках». Поэтому любая, даже незначительная ошибка могла привести к падению и/или сходу с дистанции. Тренер поставил задачу доехать и привезти очки, так как я планирую ехать весь чемпионат и рассчитываю быть чемпионкой в классе Women по окончании гоночного сезона. Я доехала, показала хорошее дождевое время, привезла победу. Ко второму этапу чемпионата силы были на исходе. Все-таки 4 дня дубасить по треку в 30-градусную жару было тем еще испытанием. До этого максимумом концентранции мототренировок - были три трек-дня на MRW, после которых еще день хотелось просто лежать и отдыхать. А тут уже 4-й день. Режим у нас был примерно такой: вставали в 7 утра, душ, завтрак и с 9-ти была первая сессия. И так до 6-7 вечера. Потом ужинали, работали с телеметрией и моими ошибками на треке, также разбирали видеоматериал с камер Go-Pro, монтировали видеоотчет для соцсетей , часов в 12 ночи получалось заснуть».

«2-й этап RSBK, крайний день гоночного уикэнда. Погода неоднозначная: жара 30 градусов, повышенная влажность, но без солнца - небо затянуто свинцовыми тучами. Непонятно, пойдет дождь или нет? Опять дождевая гонка или все таки в этот раз поедем нормально? Повезло: дождь так и не начался, хотя накрапывал в течение дня несколько раз, держа всех в напряжении. Я проехала хорошо, без грубых ошибок, ни разу не допустив рисковых ситуаций. Забрала второй кубок, Первое место в женском зачете RSBK», - продолжает Илона.

«Следующий этап будет проходить в Санкт-Петербурге, мысленно я уже там. К чемпионату были подготовлены два мотоцикла Yamaha R6. Поэтому, какие-то технические сходы маловероятны. Также стоит стопка резины. Кстати, забыла упомянуть, что я планирую проехать два чемпионата - RSBK и Motoring. Вот так, сразу по максимуму прийти в гоночную тему. Это в моем характере: все, сразу и побыстрее, пожалуйста. Конечно, пилот никогда не побеждает один, - это всегда заслуга его команды, окружения и спонсоров. Я очень благодарна моему тренеру Антону Безшляге за весь бесценный опыт, который он передает мне в максимально легко усваиваемом ключе, моим спонсорам - сети магазинов «БайкЛенд» - с их экипировкой моя езда стала еще более безопасной и, как следствие, - появилось больше возможностей и уверенности на треке улучшать свой скилл, моей альма-матер - мотошколе Motostudy.ru и - за прочный фундамент, который их инструкторы заложили с моих первых шагов в мотоциклизме, и моим близким, которые были рядом и всесторонне поддерживали мои стремления и начинания», - заключает спортсменка.

Российский Супербайк или RSBK (от англ. Russian Superbike Championship International CUP) — международные соревнования по шоссейно-кольцевым мотогонкам, официально проводятся в России при поддержке Мотоциклетной Федерации России (МФР) и под эгидой FIM и FIM Europe. Международные Соревнования RSBK проводятся с 2012 года и собирают мотогонщиков из разных стран мира. В рамках гоночной серии RSBK проводится сразу два зачета в шоссейно-кольцевых мотогонках — международный зачет и зачет Чемпионата России. За всю историю существования чемпионата в нем приняли участие пилоты из Италии, Великобритании, Финляндии, Германии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Литвы, а также из многих регионов России.

Класс Women - один из семи классов первенства. Впервые класс Women был введен в регламент RSBK в 2015 году. Заезды совмещаются с классом STK, в котором принимают участие мужчины. Очков, которые можно заработать на этапе в этом классе - максимально 13. Разрешено выступать на самых разных мотоциклах, разных производителей, с любыми доработками и кубатурой.

Источник: motonews.ru