Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.2   €89.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

MotoGP: Первую гонку сезона в премьер-классе выиграл Квартараро на Yamaha


Вторым гонку закончил пилот заводской команды "Ямаха" - Monster Energy Yamaha MotoGP - испанец Маверик Виньялес. Третьим к финишу пришел итальянец Андреа Довизиозо из заводской Ducati. 

Квартараро впервые в карьере выиграл этап MotoGP. Шестикратный чемпион MotoGP испанец Марк Маркес на Honda попал в аварию за четыре круга до финиша. Семикратный чемпион MotoGP итальянец Валентино Росси на Yamaha тоже не сумел добраться до финиша, сойдя с трассы за семь кругов до конца.

Как стало известно позднее, во время падения Марк Маркес заработал перелом плечевой кости - после удара об отбойник из шин правой рукой. Сообщается, что есть вероятность паралича лучевого нерва. Гонщика отправили в Барселону для дальнейшего лечения.

Всего на старт вышли 21 пилотов - Алексу Ринсу на трек не разрешили выйти врачи после травмы, полученной на квалификации. Закончили гонку 15 участников - не финишировали, помимо упомянутых выше Маркеса и Росси, также испанец Икер Лекуона, и его соотечественники Алейш Эспаргаро и Хоан Мир.

В классе Moto2 победителем Гран-при Испании стал итальянец Лука Марини из команды SKY Racing Team VR46 на Kalex. На старт вышли 30 пилотов, закончили гонку 23.

В классе Moto3 выиграл испанец Альберт Аренас из Gaviota Aspar Team Moto3 на КТМ. Стартовал 31 пилот, до финиша добрались 25.

В классе электромотоциклов MotoE первый этап выиграл бразилец Эрик Гранадо из Avintia Esponsorama Racing. На старт вышли 17 пилотов и все дошли до финиша.

Следующий этап чемпионата, третий по счету, если считать урезанный (без премьер-класса) этап в Катаре, который состоялся еще до пандемии и закрытия границ, пройдет снова в Хересе через неделю и будет называться Гран-при Андалусии.

Источник: motonews.ru