Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $74.9   €88.98
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

MotoGP: Вторую гонку сезона в премьер-классе снова выиграл Квартараро на мотоцикле Yamaha


В главном классе победил снова француз Фабио Квартараро из команды Yamaha SRT. Второе место занял пилот заводской команды "Ямаха" Маверик Виньялес, а третьим на подиум поднялся Валентино Росси, семикратный чемпион премьер-класса и тоже пилот заводской Yamaha.

21-летний француз Квартараро стал вторым самым молодым гонщиком, которому удалось одержать победу на двух Гран-при MotoGP подряд.

В Гран-при Андалусии не участвовал шестикратный чемпион мира испанец Марк Маркес из команды Repsol Honda. Он получил перелом плечевой кости в результате падения на Гран-при Испании, Маркес перенес операцию, в ходе которой гонщику была установлена титановая пластина.

До финиша добрались лишь 13 гонщиков премьер-класса, при том что стартовал 21.

Квартараро: "Я очень рад победе. Вторая победа подряд, вторая победа для меня в премьер-классе. Не могу сказать, что все было легко и беспроблемно, но результат говорит сам за себя. Понимаю, что нельзя расслабляться - соперники сильны и с каждым этапом будут становиться сильнее. Поэтому мы тоже планируем продолжать прогрессировать и добиваться не менее хороших результатов".

Виньялес: "Я очень хорошо чувствовал себя на мотоцикле и считаю, что гонка прошла великолепно. Очень стабильно проехал всю дистанцию. Второе место на квалификации и второе место по итогам гонки. Могло быть и лучше, но Фабио на этих двух этапах остается недостижим. Будем прилагать усилия, чтобы это исправить на ближайших этапах".

Росси: "Очень горячая гонка и я очень доволен. Хорошо начал, с четвертого места, и не менее хорошо закончил, на третьей позиции. В чем-то для меня этот подиум сродни победе. Надеюсь, что дальнейшие результаты по ходу этого непростого из-за коронавируса сезона будут только лучше".

Кстати, это первый случай со времен гонки в Филип-Айленде (Австралия) в 2014 году, когда все три места на подиуме премьер-класса MotoGP занимают пилоты на мотоциклах Yamaha.

В общем зачете премьер-класса сейчас Квартараро на 1 месте с 50 очками, второй - Виньялес, у которого 40 очков. Третий - Андреа Довизиозо, итальянец из заводской Ducati, с 26 очками. Росси - шестой с 16 очками.

В классе Moto2 победу на Гран-при Андалусии одержал итальянец Энеа Бастианини из Italtrans Racing Team на Kalex. Начали гонку 29 пилотов, а закончили 20. А в классе Moto3 победил японец Тацуки Сузуки из SIC58 Squadra Corse на Honda. На старт вышли 30 пилотов, до финиша дошли 22.

В классе электромотоциклов MotoE на этом этапе выиграл гонку швейцарец Доминик Эгертер из команды Dynavolt Intact GP. Начали гонку в этом классе 17 участников, а до финиша дошли 13.

Следующая гонка чемпионата пройдет в Чехии 9 августа.

Источник: motonews.ru