Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.4   €89.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Ловушки для VW California и Ducati Scrambler Desert Sled и суровый Мурманск


Пески Кузомени не хотели отпускать, даже мотоциклистам пришлось очень непросто: застрявшая на их пути Skoda с этимологами заставила напрячься всю команду и буквально на руках перенести мотоциклы в объезд возникшего препятствия. Час упражнений и можно двигаться дальше, но настоящая драма разворачивалась позади, где "яхта" California уютно устроилась на брюхе в ожидании принятия солнечных ванн. Вот, правда, на Севере таковые не предусмотрены. Поэтому на помощь был призван Volkswagen Amarok, а потом еще раз призван, и еще, и еще...

К счастью, приключения на этом закончились и спустя пять часов вся команда снова добралась до обычной грунтовки на Умбу, которая после песков Кузомени показалась чуть-ли не автобаном. Провожал отважных путешественников, испытывающих пределы Ducati хитрый молодой лис, потребовавший свою дань в виде сладостей, настоящий местный рэкетир. Уже на основной трассе мотоциклистов накрыл дождь, а впереди было еще 400 километров пути до Мурманска и бодрящие +7С окружающей действительности.

Казалось бы, что может случиться на федеральной трассе? Ну, например, гудроновые полосы под дождем по степени коэфициента сцепления похожи на лёд. На одной из таких ловушек Scrambler Desert Sled мило поехал боком на скорости 100+ км/ч (на этой модели трекшн контроль не предусмотрен), но опыт райдера оставил мурманскую трассу без жертвы.

На этот раз классической бани в виде финала путешествия не оказалось, но впечатлений и рассказов участников хватило до трёх часов ночи.

Самые главные испытания еще впереди - достичь полуострова Рыбачий и его самую северную точку.

Выражаем благодарность официальному импортеру Ducati, компании «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», за предоставленные мотоциклы, и «VW Коммерческие автомобили» за предоставленные автомобили VW Amarok и VW California. За всеми подробностями экспедиции и эксклюзивными материалами можно будет следить на каналах организаторов, участников и партнеров экспедиции @Ducati_ru @MotonewsRussia, а также по тегам #ЭкспедицияДукати #ExpeditionDucati, и заодно на страницах портала Motonews.ru.

Напомним, что «Экспедиция Ducati на полуостров Рыбачий» организована уже во второй раз и число участников и техники лишь растет. Главная цель поездки — добраться на мотоциклах Ducati в условиях полного бездорожья до самой северной точки Запада России. Протяженность маршрута - почти 6 000 километров, при этом несколько сотен из них, уже на Кольском полуострове (полуострове Средний и полуострове Рыбачий), пройдут в условиях жёсткого бездорожья. Экспедиция призвана стать уникальным испытанием как для людей, так и для мототехники. В этом году колонна на Рыбачий двигается в расширенном составе и включает в себя не только туристические мотоциклы Multistrada 950, Multistrada 1260, Multistrada 1260 Enduro, легкий внедорожный Scrambler Desert Sled, мощный полноприводный пикап VW Amarok, настоящий «дом на колёсах» VW California, в котором есть всё, что нужно для жизни - от спальных мест и палатки на крыше до полноценной кухни с холодильником, умывальником и даже душем.

Источник: motonews.ru