Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $77.8   €94.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

MotoGP: Гран-при Штирии выиграл португалец Оливейра на мотоцикле КТМ


Его - впервые в своей карьере в премьер-классе - выиграл португалец Мигель Оливейра из команды Red Bull KTM. Вторым стал австралиец Джек Миллер из Pramac Racing на Ducati. А третьим - испанец Пол Эспаргаро из Red Bull KTM.

"Историческая победа для меня, для Португалии, для моей семьи и для моей команды. У меня просто нет слов, чтобы поблагодарить всех за поддержку", - сказал Мигель Оливейра сразу после победы. 

Андреа Довизиозо на Ducati финишировал пятым, Валентино Росси на Yamaha девятым, Фабио Квартараро на Yamaha - тринадцатым.

Гонка, по "доброй" традиции австрийских этапов в этом году, снова была прервана - на этот раз из-за случая с испанцем Мавериком Виньялесом из Yamaha, который в какой-то момент гонки буквально соскочил с мотоцикла, а тот поехал дальше, въехал в ограждение трассы и загорелся. После этого гонку и пришлось прервать, а потом начать снова.

В общем зачете премьер-класса сейчас лидирует француз Фабио Квартараро - у него 70 очков. На второй строчке - итальянец Андреа Довизиозо, у которого 67 очков. Третьим идет австралиец Джек Миллер - 56 очков. Валентино Росси с 45 очками на 7 месте.

В классе Moto2 Гран-при Штирии выиграл итальянец Марко Безекки из SKY Racing Team VR46. В классе Moto3 гонку выиграл итальянец Челестино Вьетти, тоже из команды Валентино Росси, на КТМ.

Следующий, седьмой по счету этап MotoGP-2020 (и шестой для пилотов главного класса серии) - пройдет через три недели - на треке Мизано 13 сентября.

Источник: motonews.ru