Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $80.7   €95.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Этап MotoGP в Сан-Марино выиграл итальянец Морбиделли на Yamaha


В "королевском" классе серии победу на этом этапе одержал итальянец Франко Морбиделли из команды-сателлита бренда Yamaha. Это, кстати, его первая победа в премьер-классе. 

"Это был потрясающий уикенд. Я под большим впечатлением от своей первой победы в премьер-классе. Я чувствовал себя очень сильным перед гонкой - и вот все задуманное получилось, даже более чем. Когда я оказался впереди всех, это был потрясающий психологический момент. Я успел обдумать всю свою карьеру, за семь лет дойдя до этого. Я хочу продолжать еще много лет, но вот сейчас - это просто великолепный момент, вершина на эту минуту. Безусловно, я чуствовал очень сильное давление со стороны и самого Валентино Росси, и со стороны его фанатов - все эти желтые флаги, и т.п. Но я сказал себе - просто расслабься и делай свою работу", - заявил Франко Морбиделли после гонки.

Второе место занял итальянец Франческо Баньяна на Ducati. Третьим к финишу пришел испанец Хоан Мир на Suzuki.

Пилоты заводской "Ямахи" итальянец Валентино Росси и испанец Маверик Виньялес пришли к финишу в этой гонке четвертым и шестым соответственно. Пятым стал испанец Алекс Ринс из Suzuki, седьмым - итальянец Андреа Довизиозо на Ducati. 

Гонку начал 21 пилот, до финиша не добрались двое, включая одного из фаворитов первых этапов француза Фабио Квартараро на Yamaha. 

В общем зачете лидирует сейчас итальянец Андреа Довизиозо (Ducati) - 76 очков. Второй - француз Фабио Квартараро (Yamaha) - 70 очков. Третий - австралиец Джек Миллер (Ducati) - 64 очка.

В классе Moto2 Гран-при Сан-Марино выиграл итальянец Лука Марини из команды SKY Racing Team VR46 - школы Валентино Росси. Вторым стал его напарник по команде итальянец Марко Безекки.

В классе Moto3 первым к финишу пришел британец Джон Макфи на Honda. Ну а в классе электромотоциклов MotoE гонку выиграл итальянец Маттео Феррари.

Следующий, восьмой по счету этап MotoGP-2020 (и седьмой для пилотов премьер-класса, которые не участвовали в первом этапе в Катаре из-за пандемии) состоится через неделю, 20 сентября, вновь на треке Мизано - это будет Гран-при Эмилии-Романьи. Всего же запланировано 15 этапов - после Гран-при Эмилии-Романьи будут еще Гран-при Каталонии, Гран-при Франции, две гонки на испанском треке Арагон, две гонки на испанском треке в Валенсии и финальный этап в Португалии - 22 ноября.

Источник: motonews.ru