Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $75.3   €92.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Этап MotoGP в Каталонии выиграл француз Квартараро на Yamaha


Гонка ознаменовалась эпичным столкновением Йохана Зарко и Андреа Довизиозо прямо в начале гонки - больше они на трек не вернулись. Также по ходу сражения вылетели еще три пилота, включая - снова - именитого итальянца Валентино Росси. Это обидно, уже вторую гонку подряд Росси не финиширует.

В общем, гонку в Каталонии выиграл француз Фабио Квартараро из команды-сателлита "Ямахи" - Petronas Yamaha SRT. А второе и третье места на подиуме заняли пилоты команды Suzuki - испанцы Хоан Мир и Алекс Ринс. 

Для Квартараро, 21-летнего француза, это уже третья победа в премьер-классе самой престижной мировой гоночной серии. "Это лучший момент в моей жизни, лучше чем в Хересе", - сказал он после гонки. "Когда ты побеждаешь после пяти подряд гонок, которые не очень-то задались - это впечатляет. Это потрясающе. Меня переполняют эмоции. Огромное спасибо моей семье, которая наблюдала за гонкой. Очень здорово вернуться в число первых", - добавил Фабио.

Маверик Виньялес, испанец-напарник Росси по заводской команде "Ямаха", закончил гонку только девятым. Всего из 22 гонщиков на старте до финиша добрались 17.

В общем зачете премьер-класса MotoGP на данный момент ситуация такова. Итальянец Андреа Довизиозо из Ducati утратил лидерство в турнирной таблице, уступив его Фабио Квартарао (108 очков), Сам же Дови опустился сразу на три строчки - теперь с 84 очками он только четвертый. На второй строке - испанец Хоан Мир из Suzuki - ровно 100 очков. Третий - испанец Маверик Виньялес (Yamaha) - 90 очков. Росси - на 11 месте, у него 58 очков. 

В классе Moto2 этап в Каталонии выиграл итальянец Лука Маринииз Sky Racing Team-VR46. В классе Moto3 победил южноафриканец Даррин Биндер из CIP Green Power на КТМ. Этапа чемпионата электромотоциклов MotoE в этот раз не было.

Следующий, десятый по счету этап чемпионата MotoGP-2020 пройдет через 2 недели, 11 октября, во Франции на треке Ле Ман. После французского гонщикам предстоит еще пять этапов - четыре в Испании (два в Арагоне и два в Валенсии) и финальный в Португалии.

Источник: motonews.ru