Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $77.8   €94.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

MotoGP приходит в Россию?


Сегодня Международная мотоциклетная федерация (FIM) и Dorna Sports представили предварительный календарь чемпионата на 2021 год.

Заявлены 20 этапов - причем 19 треков для их проведения уже определены, а для двадцатого - названы сразу три так называемых "резервных трека" - один из которых, вероятно, и станет местом проведения двадцатого этапа. 

В этом резервном списке - три трассы: в Португалии в Алгарве, в Индонезии трек Мандалика и... трасса Игора Драйв в России. Таким образом, российский этап имеет неплохие шансы появиться в графике пилотов уже менее чем через год. Если, конечно, снова не помешает какая-нибудь глобальная напасть в виде очередного коронавируса.

Основной же календарь выглядит следующим образом: первый этап традиционно в Катаре (28 марта), второй в Аргентине (11 апреля), третий в США в Техасе (18 апреля), четвертый в Испании в Хересе (2 мая), пятый во Франции (Ле Ман, 16 мая), шестой в Италии (Муджелло, 30 мая), седьмой - в Испании (Каталония, 6 июня), восьмой - в Германии (Заксенринг, 20 июня), девятый - в Нидерландах, в Ассене - 27 июня, десятый - в Финляндии (Кимиринг, 11 июля, состоится в зависимости от успешности омологации трассы), одиннадцатый - как раз тот, для которого будут выбирать трассу из вышеозначенных трех резервных (он намечен на период между 11 июля и 15 августа).  

Этап 12 - Австрия, Шпильберг, 15 августа. Этап 13 - Великобритания, Сильверстоун, 29 августа. Этап 14 - Испания, Арагон, 12 сентября. Этап 15 - Сан-Марино, Мизано, 19 сентября. Этап 16 - Япония, Мотеги, 3 октября. Этап 17 - Таиланд, Чанг, 10 октября. Этап 18 - Австралия, Филип-Айленд, 24 октября. Этап 19 - Малайзия, Сепанг, 31 октября. Этап 20 - Испания, Валенсия, 14 ноября. 

Игора Драйв — гоночный комплекс в курорте Игора в Приозерском районе Ленинградской области. Находится в полусотне километров от Санкт-Петербурга. Позиционируется как самый современный российский автодром. Комплекс площадью 100 га включает в себя сразу больше десятка гоночных трасс для разных дисциплин авто-и мотоспорта. Автором проекта нового комплекса стал немецкий архитектор Герман Тильке – создатель всех современных автодромов Формулы-1.

Источник: motonews.ru