Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $76.1   €93.35
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

В Испании запретят езду на электросамокатах по тротуарам


Одна из новых мер касается правил использования ставших столь популярными в последнее время электросамокатов.

Во-первых, министерство одобрило, что скорость этих транспортных средств не должна превышать 25 километров в час. Во-вторых, запрещается передвижение на электрических самокатах по тротуарам, а также в пешеходных зонах. Особо оговаривается, что пользователи самокатов на электрической тяге обязаны соблюдать правила дорожного движения ровно как и все остальные транспортные средства.



Ряд других правил носит более общий характер. Так, решено, что базовая максимальная скорость движения в городах останется на отметке в 50 км/ч, а на улицах, где имеется не более одной полосы движения в каждом направлении - 30 км/ч. А если полиция обнаружит в вашем авто антирадар - штраф составит 500 евро.

Основная задача, которую поставили перед собой испанские власти - сократить на 50% число погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях наполовину за ближайшие 10 лет. В прошлом, 2019 году, на дорогах Испании в ДТП погибли около 1 700 человек - это на 3% меньше, чем в 2018 году.

Ранее стало известно, что в столице Испании Мадриде с 1 января вводятся штрафы за неправильно припаркованные велосипеды, самокаты и мопеды - в первую очередь, мера направлена против хаотичной парковки краткосрочно арендуемых двухколесных транспортных средств. Размеры штрафов, как ожидается, будут находиться в диапазоне от 30 до 200 евро в зависимости от места нарушения.

Источник: motonews.ru