Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $77.8   €94.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

MotoGP: Британец Кратчлоу станет тест-пилотом Yamaha


35-летний Кратчлоу последнее время выступал в качестве гонщика в команде LCR Honda, но по окончании текущего сезона он уходит с этой позиции. В этой команде его заменит молодой Алекс Маркес, брат неоднократного чемпиона MotoGP Марка Маркеса - братьев все же решили развести по разным командам.

По некоторым данным, Кратчлоу рассматривал переход в команду Aprilia, но в итоге все же сделал выбор в пользу позиции тест-пилота в Yamaha. Кстати, в этой роли он заменит трехкратного чемпиона MotoGP Хорхе Лоренсо.

Также Кратчлоу подтвердил, что готов в сезоне будущего года выходить на замены - в случае, если таковые понадобятся, если основные пилоты "Ямахи" будут вынуждены пропустить гонку по болезни или из-за травмы.

"Огромный опыт, - больше 10 лет с тремя разными производителями, - вместе с очень честным и прагматичным подходом Кэла, определенно принесут нам большую пользу в попытках улучшить наш мотоцикл Yamaha YZF-M1 во время полноценной тестовой программы в будущем году", - отметил управляющий директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис. 

Напомним, в следующем году честь заводской команды Yamaha в MotoGP будут отстаивать испанец Маверик Виньялес и француз Фабио Квартараро, а во второй команде "ямаховцев" (Petronas Yamaha SRT) на место Квартараро придет из заводской команды легендарный Валентино Росси, в паре с ним остается действующий пилот команды итальянец Франко Морбиделли.

Источник: motonews.ru