Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $76.1   €93.35
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Несмотря на коронавирус, стартует ралли Дакар


Перед началом гонки всем участникам сделали тест на ковид. Отрицательный результат показали и участники команды "КАМАЗ-Мастер", и российский гонщик Сергей Карякин, который в этом году участвует в зачете мотовездеходов. Они были допущены к гонке.

43-й ралли-марафон "Дакар" будет проходить с 3 по 15 января, а сегодня, 2 января, состоится 11-километровый так называемый пролог - для определения стартовых позиций на первом этапе. Гонка начнется и завершится в городе Джидда. Общая протяженность маршрута из 12 этапов составит 7 646 км (из них спецучастки - 4 767 км, длина наибольшего из них - 511 км). Заявочный лист соревнований включает около 300 экипажей из нескольких десятков стран. Одним из основных условий допуска спортсменов к гонке является наличие отрицательного результата теста на коронавирус.

Россию в классе грузовиков представят четыре экипажа команды "КАМАЗ-Мастер" (пилоты Андрей Каргинов, Антон Шибалов, Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников). В классе легковых автомобилей выступят пилоты команды X-Raid Team Виктор Хорошавцев (вместе со штурманом Антоном Николаевым) и Владимир Васильев (в паре с украинским штурманом Дмитрием Цыро), а также команда MSK Rally Team - Денис Кротов (в паре с латвийским штурманом Олегом Уперенко). В этом же классе российский штурман Алексей Кузьмич заявлен в паре с саудовским пилотом Ясиром Сейданом (команда SRT Racing).

В зачете багги (мотовездеходов) выступит пилот Snag Racing Team Сергей Карякин (в паре со штурманом Антоном Власюком).

Нововведением этогогода станет получение экипажами роуд-буков (дорожных карт) непосредственно в дни этапов. По замыслу организаторов, данная мера будет способствовать выравниванию шансов участников и повышению спортивной интриги. На "Дакаре" в прошлом году подобный формат был успешно опробован на отдельных этапах. Дакар - ежегодный ралли-рейд, соревнования по гонкам на автомобилях, мотовездеходах, квадроциклах и мотоциклах разных классов. Ранее, в 1978-2007 годах, соревнования были известны под названием "Париж - Дакар", и значительная часть маршрута пролегала по территории Африки. В 2009-2019 ралли-марафон "Дакар" проходил в Южной Америке. В 2020 г.оду он впервые прошел в Саудовской Аравии. И в этом году проходит там же.

Источник: motonews.ru