Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $77.8   €94.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Валентино Росси пересел на авто


Семикратный чемпион мира в гоночной серии MotoGP на праздниках принял участие в гонке Gulf 12 Hours - на желто-синем болиде с номером "46".

Gulf 12 Hours - это 12-часовая гонка на выносливость, в которой участвуют в основном любители и клиентские команды, но часто выступают и приглашенные профи. Компанию Росси в этот раз составил еще один итальянский пилот Лука Марини. Гонка обычно проходит в декабре в Абу-Даби, но в этот раз ее перенесли в Бахрейн и отодвинули на январь - из-за коронавируса. 

На квалификации команда Росси Monster VR46 Kessel показала восьмое время, но вскоре после старта набрала позиции. 

Гонка разделена на 2 отрезка по 6 часов каждый. Итог - в первой половине гонки 5 место, во второй - четвертое. При этом в отдельном зачете Росси и Марини все же оказались на подиуме, став третьими в категории GT3 Pro AM (любительский зачет).

Напомним, Росси, несмотря на довольно серьезный для мотогонок возраст (в середине февраля ему исполнится 42) в этом году еще продолжит участвовать в соревнованиях самой престижной мировой мотогоночной серии MotoGP - в составе команды-сателлита бренда Yamaha.

Источник: motonews.ru